![]() |
выговор
В удивительную ситуацию попала:
Взяла сегодня на свою пару кафедральный ноутбук. меня предупредили, что со следующей он понадобится зав. кафедрой. ок. После завершения пары принесла его обратно, но пока перебиралась с этажа на этаж, оказалось, что немного опоздала - уже 5 минут шла пара зав. кафа. Я тихонько прошла в аудиторию, положила его перед нею, извинилась - она мне в ответ вежливо (с укоризной?) поулыбалась, извинив. Я хотела выйти, как вдруг присутствовавшая в кабинете лаборантка и по совместительству молодой преподаватель громко обратилась ко мне: "ВАМ ВЫГОВОР! ПАРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в 11.20 - РОВНО К 11.30 НОУТБУК ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МЕСТЕ!". Аудитория была полна студентов, собственно там уже шло занятие. Я так поразилась, что тупо что-то пробормотала про "всего лишь 5 минут" и тут же вышла, чтобы не мешать зав кафу работать. Короче, абсолютно дикой кажется эта ситуация, когда лаборант строит остепененного доцента в присутствии толпы студентов и зав кафа. Не знаю, был ли потом разговор зав. кафа с этой борзой девицей, но мне просто непонятно, как дальше вообще себя вести. (возникают мысли просто уволиться) (к слову зав каф - милейшая женщина, с которой у нас очень хорошие отношения. Но видимо, борзая очень ее "любит" и ощущала себя защитницей ее интересов). Примерно так. Что можно делать? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда придете в нормальное состояние - попейте с ней (лаборанткой) кофе - может, удастся не спеша понять, она такая по жизни (не лечится) или сорвалась? Вы, женщины, существа весьма эмоциональные :) |
ну где два ЕРЖа, там три мнения: можно конечно попить
Цитата:
Когда девочка откажется - вынести "выговор" на обсуждение кафедры. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Такое поведение лаборантки - грубое нарушение педагогической этики. Надо поднять этот вопрос на заседании кафедры "в целях пресечения подобных инцидентов в дальнейшем" и надавать нахалке по ушам. Пусть сама увольняется.
|
Я, Olafson, муж моей Key, говорил об этом, пока не устал. Спасибо, коллеги, за естественую поддержку. Убедить ее действовать так не могу даже я, но с Вами --подмога:)
|
Цитата:
|
Olafson, да брось ты :)
проблема-то выбрать между двумя вариантами поведения (разбираться со случившимся или промолчать). и убедилась, что неправильно себя повела на месте :( Уважаемые сообщники, вот еще вопрос: у нас на днях будет что-то вроде праздника по случаю юбилея кафедры. В свете произошедшего мне ужасно не хочется на него идти. И это было бы замечено. Если меня спросят об отсутствии, могу поднять тему неуважения, то-сё. Идти или нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, вообше, любая кафедра, где мужчин менее 1/3 и зав. кафедрой женщина превращается в гадюшник и рассадник змей :D:p Руководить должен мужчина! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, на заседании кафедры этот вопрос надо поднять обязательно. Его можно даже не выносить на повестку дня (пойдет как "Разное"). Просто поднимете руку и доложите ситуацию. Что, мол, имел место такой-то инцидент (не вовремя вернула ноут, с кем не бывает!), который был адекватно воспринят заведующей (то есть руководителем подразделения), однако представитель учебно-вспомогательного персонала (не называйте ее по имени-отчеству, воспринимайте просто как безликую штатную единицу) вмешался, причем при студентах, тем самым грубо нарушив субординацию и педагогическую этику, а вы, как человек интеллигентный, член команды, свято чтущий этику педагога высшей школы, решили, что непозволительно опуститься до уровня этого недоразумения, и спустили всё на тормозах. Тем не менее вы сочли необходимым довести информацию об этом происшествии до сведения коллектива с целью пресечь подобное поведение в дальнейшем. И вообще, как уважающий себя специалист, да и просто человек с чувством собственного достоинства, считаете произошедшее возмутительным и впредь не потерпите хамского поведения со стороны зарвашейся коллеги. Надо знать свое место: мы здесь все одна команда, делаем общее дело, а свои личные проблемы и комплексы следует оставить за рамками учебного процесса, посвятить им свое нерабочее время и избавить коллег от подобных неадекватных реакций. Ну вот как-то так... :cool: |
key, На торжество идти, а ситуацию пока отложить.
Объясню почему. По всей видимости это был срыв. Один раз - случайность. Корректнее будет встретить человека и в приватной беседе попросить впредь избегать повторения инцидента. Если человек почувствует свою "силу" и рискнет повторно грубо нарушить субординацию при студентах, то на заседании кафедры изложить слова mike178. (Аж зачитался :)) добавив слово "неоднократно". Один раз - ну может и впрямь гармоны взыграли, тут ничего не сделаешь, а докладывать каждый инцидент... Говорю с точки зрения человека побывавшего, может не в столь яркой, но подобной ситуации. Чувство обиды сейчас не лучший советник. |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |