![]() |
О плохих руководителях вообще и зав.каф. в частности
Цитата:
Сдается мне, что и на новом месте не найдете вы общий язык с начальником. |
Цитата:
|
Ну зацепил начальник и зацепил, что в этом такого? Вообще, имхо, обижаться на руководителя нельзя. Дело это очень неблагодарное.
Ссора с руководством означает подписать себе приговор на различного рода неприятности и в рабочем процессе, и, возможно, на другой работе. И тем более о каком-либо продвижении уже речи быть не может. Так что, имхо, побольше надо соглашаться, поддерживать идеи шефа, но ни в коем случае не противоречить, перечить, не говорю уж о ругани. Административный ресурс - это серьезная сила. Дружить лучше, а не ссориться. |
Цитата:
|
Malik
Цитата:
|
Цитата:
|
"сексменьшинство радостно покупает вазелин, улыбается и кивает"?
:-)) Hulio, ну а куда денешься? Я, конечно, могу иметь другое мнение по ситуации, но, как говорится, хозяин - барин. Ну а так, согласился - и человеку вроде бы приятно, и свои отношения с ним не испортил (а наоборот улучшил). Я так понял, что эта фраза была переносном смысле сказана ;-)? |
Цитата:
Не обижайтесь, но во многом благодаря людям, придерживающихся Ваших взглядов, у нас и царят на кафедрах некомпетентные [...], дуреющие от собственной безнаказанности |
Может быть. Я просто высказал свое мнение.
Я всегда с интерсом смотрю на поведение участников заседания Кабмина РФ. Вроде бы взрослые и уважаемые люди (мало того властные), а когда Путин входит, все по стойке смирно стоят, а как присядут - сидят не шолохнувшись, боятся. Да это, конечно, разные ситуации - там ворос стоит о высокой должности и соответственно зарплате, а на кафедре все поскромнее. Городость - это, конечно, хорошая вещь, но не всегда. |
Цитата:
Дипломатия в поведении с опостылевшим начальником - дело хорошее, но в определенных пределах. Оно не должно превращаться в перманентное подлизывание филейных частей руководителя. |
"Ты начальник - я дурак; я начальник - ты дурак". Народная эмпирия.
Проблема очень тонкая. Один мой приятель (я его считаю таковым, а он переодически зачисляет меня во враги) - яркий представитель компетентности. Ходячая энциклопедия. Все начальники уровня завкафа для него враги по должности и определению. Но человек страстно завидует людям умеренных дарований, но умеющих работать в коллективе. Мне всегда говорил: "У тебя есть дар ладить с людьми". У него дар обратный - плодить врагов. Недавно во враги перекочевал и последний закадычный друг. Посчитал этот друг, что на дружеских правах имеет право на критику "гения нашей современности". Человек умнейший. Но страдает от собственного эго. И понимает это, но сам с собой не в силах совладать. К чему эта прелюдия. К тому, что на людей нужно смотреть широко. Ум - важное, но не единственное качество. А компетентность - понятие многоликое. Один - статьи плодит и книги, а фондовую лекцию написать для него унижение. И любая другая кафедральная работа. А те, кто делает то, что должен по должности - для него - жо--лизы. Сам в должности завкафа не продержался двух месяцев. Все подчиненные вдруг стали чудаки (м) и бездельники. С криком "караул" убежал в профессора. Компетентный человек на кафедре хорош тогда, когда он и исполнитель неплохой. А ежли он только хобби свое готов отоваривать - от него проку никакого. Посмотрим правде в глаза - все наши научные достижения по большей части просто писанина. Пусть красивая и складная, но писанина. Так что ладить с руководством - не позор, а наука великая. И тот, кто этой наукой не владеет, не должен выдавать сей факт за наличие принципиальности. Каждый день убеждаюсь: "Доброта спасет мир". |
Михайло, в теории - все так, Вы говорите в принципе красивые и даже наверное правильные вещи. Речь идет о следующем: сотрудник должен оцениваться не по кафедральной работе (участие в заседаниях кафедры, условно говоря - где все равно никогда ничего дельного не обсуждается), а по работе профильной (педагогической и научной). Вот и все. А начальник, который развешивает на сотрудников кафедральную работу - самодур и некомпетентный руководитель, стремящийся не исполнять свои собственные административные обязанности, а поручать их другим людям и еще втыкать им за плохое выполнение.
И начальник должен уметь идти на компромиссы и учитывать пожелания подчиненных, а не вести себя как божок |
Хм. Тут вроде начиналось с того, что у автора темы хорошие отношения с зав. кафедрой, да и сама она -- милейшая женщина. Давайте ответвление о плохих руководителях я все же в отдельную тему выделю.
Выделено в эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, аккредитация и лицензирование возникает раз в пять лет и тут сам Бог велел всей кафедре побегать ради общего блага - кто же спорит? Я говорю о повседневных делах. И еще - начальник для меня это не должность, а нечто большее. Условно говоря, чтобы руководить коллективом, начальник должен обладать харизмой (а не громким истеричным голосом), научными результатами, умением руководить коллективом (поднимать его на общее дело). А когда плюгавое бездарное чмо носится и орет что оно завкаф - вместо того чтобы уважительно попросить сотрудников выполнить какие то задачи - честно, бесит |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |