![]() |
|
"Принцип бумеранга" существует или нет?
Коллеги, у меня такой вопрос: как на ваш взгляд существует он или нет?
Под "принципом бумеранга" я подразумеваю здесь такую закономерность, когда сделанные нами поступки нам самим же и возвращаются. Т.е. хороший поступок - возвращается чем-то хорошим. И соответсвенно нехороший - чем-то негативным. Например, сделал я кому-то что-то нехорошее, вернется ли мне плохое в виде чего-то негативного? Здесь я не говорю, что должно вернуться именно от постадавшего человека, а от кого-то может быть другого? Существует ли данная закономернось? Как видите, вопрос имеет не только теоретическую ценность, но и конкретное практическое значение для любого человека. Если сказать свое мнение по данному вопросу, то однозначного ответа у меня нет. Однако больше склоняюсь к тому, что данный принцип всеже существует. Вот например, слова одной из участниц телепроекта "Битва экстарсенсов" (когда она отвечала на вопрос, какую ответсвенность понесет убийца за содеянное, и она говорит): не переживаейте, ему это вернется, через 2 года его застрелят (точно не помню, так именно было сказано или нет, но что-то тоже должно произойти с ним нехорошее за содеянное). Какое ваше мнение по данному вопросу, может быть даже основываясь на собственном жизненном опыте? |
существует...
А еще его зовут "принцип тройной отдачи", в смысле - в тройном размере по голове шарахнет... |
Господи, зачем мракобесие на этом форуме?! "Экстрасенсов" еще приплели. Давайте еще на кофейной гуще погадаем и про сглаз серьезно поговорим... Кошмар!
|
Цитата:
|
IvanSpbRu
а если Солнце завтра перестанет излучать, Вы скорректируете планы на выходные?:) К чему невыполнимые посылки? |
Цитата:
gav, Ваша борьба с мракобесием достойна уважения - говорю без издевки, но все же не забывайте, что в историю вошли два решения Парижской академии наук - проекты вечного двигателя не рассматривать, и камни с неба падать не могут:p В обоих случаях ученые мужи боролись с мракобесием |
Цитата:
А по сабжу, очень наглядно этот "бумеранг" продемонстрирован в фильме "Привидение" с Патриком Суэйзи в главной роли (ныне, увы, покойным). :( |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Мне так называемый "закон бумеранга" не нравится. Это, в сущности, упрощенный вариант религиозной идеи наказания за грехи и воздаяния за добрые дела на том свете. Но, чтобы не ждать загробной жизни, перенесенный в текущую реальность.
|
Цитата:
По теме: не существует этого принципа. |
Цитата:
Если рассуждать в рамках научной модели мира - это бред. То же говорит мне и личный опыт: куча хороших людей умирает молодыми, и куча всевозможных гадов живут до ста лет. Поэтому следующим логическим шагом будет признание либо посмертного воздаяния либо признание того, что ребенок,заболевший раком, страдает за "грехи предков до седьмого колена". Впрочем, Я, как человек, изучающих ранее средневековье вполне уважаю и иную картину мира. Люди понимали реальность по-другому и жили в ней вполне результативно. Но кусочком ее брать нельзя! Только целиком! Для смешивания она не подходит. Это все равно, что при конструировании автомобиля закреплять некоторые узлы и агрегаты магией. |
Цитата:
(см. отечественное кино "Прикосновение"). |
Согласна с Jacky - всё это религиозная фантастика.
Но если человек в нее верит и руководствуется ею в жизни, он проживает более правильную (праведную) жизнь. Наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
|