Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   % защит (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5326)

Andriy 08.04.2010 09:35

% защит

Сабж. Каков процент защит кандидатских диссертаций? Желательно по экономике, но любые цифры подойдут!:)

Olafson 08.04.2010 10:02

Andriy,

для чего, кроме праздного любопытства, такая информация? Для оценки вероятности неуспеха? Сильно ли различаются для Вас 96 и 99 процентов защищенных работ? Для меня -- нет. Однако вероятность незащиты в первом случае в 4(!) раза выше.

Когда я изредка занимаюсь не своим делом и читаю теорию вероятностей, это наблюдение обостряю с таким содержанием: пусть два парашюта имеют надежность 99% и 99,9% соответственно. Следует ли спорить с приятелем, кому какой достанется? С одной стороны числа почти одинаковые, с другой -- вероятность разбиться на первом в 10 раз больше, чем на втором. Когда речь идет о жизни, может и переклинить.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Да и просто: 95% -- большая вероятность?:) Если есть 5% шансов разбиться на парашюте -- будете прыгать?

Andriy 08.04.2010 10:02

Олафсон, если защищаются больше 95 % для меня разницы нет. но если около 50%, для меня она есть. вот в этом вся и суть..
ну и оффтоп - про тервер. тут конечно надо понимать, что матожидание не подойдет, так как если попасть в эти 1%, эффект будет самый что ни на есть 100%:-)

Olafson 08.04.2010 10:06

Andriy,

Ну так процент и оценивает матожидание (успех --1, неуспех --0). Информацией точной не владею, но сильно бы удивился, если бы процент успехов по каким-либо наукам был меньше 90.

Andriy 08.04.2010 10:07

ясно.. легче не стало))

zhanna 08.04.2010 10:36

Andriy, под рукой к сожалению только стат.отчет за 2007 год. По нему:
процент защит (обучавщихся на бюджете) - 67,5
(обучащихся платно) - 68,8
Это только те, кто защитились в срок

Andriy 08.04.2010 10:42

zhanna, не то имею ввиду.. процент защитившихся от процента вышедших на защиту

nauczyciel 08.04.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 83760)
процент защит (обучавщихся на бюджете) - 67,5
(обучащихся платно) - 68,8

Ничего себе! Так много! :eek:
У нас по прошлому году было 19% аспирантов, защитившихся в срок. И то, по сравнению с прошлыми годами, этот показатель вырос в разы.

osmos 08.04.2010 10:50

Andriy, где-то в интеренете такие цифры видел за 2009г.
Если еще попадутся, то выложу.
А так (по памяти) статистика говорит, что более 90% защищающихся получают
благословление диссовета :)
Сколько из них проходят ВАК - другой разговор, но
по защитам цифры примерно такие.
Экономика может чуть похуже, точно помню, что-то недоброе с медицинскими науками...

Andriy 08.04.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 83764)
Ничего себе! Так много! :eek:
У нас по прошлому году было 19% аспирантов, защитившихся в срок. И то, по сравнению с прошлыми годами, этот показатель вырос в разы.

согласен, это наверное те, кто выпустился, то есть кого не отчислили на 1-3 курсах))
а ваши 19% говорят о том, что аспирантуру пора закрывать, так как вроде бы надо 25%))

zhanna 08.04.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 83762)
процент защитившихся от процента вышедших на защиту

такую статистику никто не ведет, если только отдельно по вузам интересоваться, всех больше интересует процент защитившихся от выпуска.

Цитата:

Ничего себе! Так много!

так это по всей России (взято из статсборника)

Цитата:

по прошлому году было 19% аспирантов

довольно неплохой процент,есть и меньше

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 83768)
надо 25%))

от того сколько процентов - зависит количество бюджетных мест, выделяемых на след. год. От 20 до 25 - останутся на том уровне что и выделенные в этом году, менее 20 - снизят, более 25 - может быть добавят

Ink 08.04.2010 13:03

Andriy, ну я знаю точный процент конкретно по Вашему вузу. Менее 40 по Вашей специальности. Легче стало?
Точнее это
Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 83773)
процент защитившихся от выпуска.

Если вам нужны другие данные, - пишите в личку, я вам отвечу, но смысл себя накручивать?

IvanSpbRu 08.04.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 83744)
Сабж. Каков процент защит кандидатских диссертаций? Желательно по экономике, но любые цифры подойдут!:)

Вероятность того, что Вас зарубят на защите после успешного прохождения предзащиты и приема диссоветом диссертации к защите для кандидатской диссертации равна нулю.

Вероятность того, что Вас с местом работы в ЦБ вызовут в ВАК равна единице:rolleyes:

Так что интересуйтесь вероятностью про хождения экспертного совета, а не защиты:cool: Но судя по информации на сайте ВАК, где отказов ничтожно мало (к сожалению) по сравнению с общим массивом защит, то эта вероятность тоже весьма близка к единице

Andriy 08.04.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 83791)
Вероятность того, что Вас с местом работы в ЦБ вызовут в ВАК равна единице:rolleyes:
Так что интересуйтесь вероятностью про хождения экспертного совета, а не защиты:cool: Но судя по информации на сайте ВАК, где отказов ничтожно мало (к сожалению) по сравнению с общим массивом защит, то эта вероятность тоже весьма близка к единице

ну спасибо!! что же это значит, и Жириновского вызывали!? он точно не ученый..
так может не указывать место работы..

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 83788)
Andriy, ну я знаю точный процент конкретно по Вашему вузу. Менее 40 по Вашей специальности. Легче стало?
Точнее это
Если вам нужны другие данные, - пишите в личку, я вам отвечу, но смысл себя накручивать?

хм.. я вообще думал что почти 0, либо мы разные ВУЗы имеем ввиду

Ink 08.04.2010 13:23

Andriy, а кто ваш нр? (в личку)

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.