![]() |
Обращение к администрации вуза
Я уже как-то писал, что мы с группой товарищей готовим открытое письмо, которое предполагается для общего обсуждения в университете. Вот текст, наконец, готов. Уважаемые коллеги, оцените :cool:
Документ предполагается пустить по рукам для сбора подписей. Прям интересно, что будет? Быть может, кто-то соберется опробовать документ у себя (ситуация-то везде одинаковая). Цитата:
|
1. Термин " Валоризация" - а) не внушает доверия, б) не благозвучен, в) раскрывается по ходу текста, г) допускает различные варианты трактовки.
2. Вы предлагаете масло-масленое. Чем ИПП (в котором зафиксирована его учебная нагрузка и ставка) Вас не устраивает? 3. Забавно :) Скомкано, правда, но забавно. 4. Ничего не даст. Читайте литературу по управленческому учету и контроллингу. Общее замечание: в тексте есть ошибки (пунктуационные, как минимум). В целом идея мне нравится, но вот реализовано несколько топорно. Тем не менее это уже прогресс, - т.е. движение к успеху. :cool: |
гм.. откровенно?
1. Любовь к президенту не у всех может быть такая крепкая как у вас ... такое кол-во упоминаний и цитат слишком утомляет и к моменту сути уже перерстаешь понимать внутренние взаимосвязи 2. Учет второй половины в виде подгогтовки имел место быть и по сути ничего не меняет. Вместо 800 часов станет 1200 на ставку и кому от этого легче? что это меняет ? Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что 800-900 часов на ставку - это всего часов .. это по первой половины и не включают вторую - подготовку. 3. Ну сокращение ставок вполне обоснованно - студентов стало меньше. У нас сокрщают и преподов и АУП. Но в отличии от преподов у АУП работы меньше не становится и вся она распределяется на оставшихся. Понимаете, плановый одинаково много времени тратит на планирование бюджета и при 10 тыс. студентах и при 9. тыс. Для них в работе ничего не меняется. Но да, они должны понять, что теперь онит должны делать больше работы, а часть сотрудников сократят. 4. А кто мешает заниматься наукой ? писали проекты? Вот сейчас были проекты последние по ФАО по самым разным направлениям - суммы от 1 до 6 млн на три года. Ваши преподаватели подавали заявки ? 5. понятна ваша обида на УМУ и плановый .. у нас тоже преподаватели иногда митингуют на эту тему ... но ни они корень бед ... |
Я не знаю, как работает Удмуртский ВУЗ, и вообще ВУЗЫ.. но я работал в бюджетном учреждении, ну не совсем бюджетном, в Центральном банке. Там тоже определенная свобода в назначении зарплаты есть. и вот, есть отдел кадров, есть отдел в управлении бухучета, которые по идее должны "рулить" стаавками. и знаете, они на самом деле ничего не решают, все оклады назначает и придумывает Начальник ЦБ, а они только вносят изменения в штатное расписание и т.д.
Таким образом, подумайте, скорее всего ваше штатное управление никакого отношения к установлению окладов (ставок) не имеет. Ну а то, что зарплата у начальника штатного управления будет больше, чем ваша, зав. кафа, может даже декана - ничего удивительного. Ответственность на нем побольше, да и они все-таки должны такими вещами заниматься, как управлениее заработной платой (хотя бы с ваших слов, мне кажется, они этого не делают). Раз вы считаете, что они проделывают большой труд по управлению окладами, думаю вы не имеете морального права просить, чтобы они раскрыли свой оклад. ЗЫ. Экономика свободная, но в то же время вам могут сказать: не нравится - до свиданья. ИМХО |
Ink, тут важен просто некий "глас народа".
Добавлено через 8 минут 13 секунд Carro, 1. Ну вот случилась любовь. Что поделаешь )))) На самом деле, конечно, это просто "прикрытие". 2. Возможно, я ошибаюсь. Но проработав 15 лет в университете и др. образовательных учреждениях с иной нагрузкой не сталкивался. Если оценивать реальную работу большим количеством часов, увеличится не ставка, а количество ставок. 3. У нас их меньше не стало. А вот начальников стало ощутимо больше. Если административные должности сокращаются пропорционально с преподавательскими, вопросов не возникнет. Но никто не дает общественности эту информацию... 4. Если университет - это учебное заведение, где изначально заявлено "преподавание через науку", оплата "науки" должна входить в заработную плату. 5. У вас митингуют, а у нас еще не пробовали. Начнем с малого. Добавлено через 27 минут 13 секунд Цитата:
|
в моем городе народ вправе что угодно требовать, например, от мэра, но это не значит, что просьба будет выполнена. Правда, в случае с мэром, никто не будет ругать нас за такое требование. А вот в университете потребуй у ректора отчета, даже в вежливой форме. На 90% не ответят, а то и на карандаш запишут особо ретивых).
Моральное право есть. Возможно, есть и законодательное право. Только вот как на деле обернется..:) |
Цитата:
|
Лучник, думаю, сама по себе задумка хорошая.
Вы ведь это выложили, чтобы критику услышать? У меня сомнения вызывает форма. Мне кажется, язык сего послания должен быть попроще - пока до конца предложение дочитаешь, начало забываешь. Если уже заикнулись о том, что Цитата:
то нужно хотя бы кратко указать, как именно вы стараетесь, а если говорить об этом не хотите, то и совсем не нужно (на языке редакторов это называется дополнительной микротемой, которая дальше в тексте не раскрывается, а значит мешает пониманию). Цитата:
И т.д. А вот этого в рос. бюджетной сфере не будет никогда: :D:D:D Цитата:
Цитата:
Идея хорошая! Напишите потом, как к этому отнесутся. Кстати, а Ваш ректор как к этой затее относится??? |
Возможно, стилистическая тяжеловесность - специальный прием. Текст писал не я))
Пусть досточтимые коллеги почешут репу. :) Спасибо за выказанные замечания. |
Цитата:
2) но разозлился? :D:D |
Цитата:
:) |
А почему назвали акцию "НЕУД"? Что в этом заложено? НЕУД - это же несогласие с чем-либо, неверная точка зрения.
|
Кстати, Лучник, а сколько Вы предполагаете собрать подписей? Процент? Уже есть подписавшиеся или это еще не окончательный вариант обращения? Про зарплату Вы хорошо придумали. Только бы еще к цифрам добавить наименование должности. Тогда все точно офигеют.
|
Лучник, мне Ваш слог показался излишне тяжеловесным, а само послание - чрезмерно длинным. Это все же обращение, а не научная статья, где нужно все аргументировать и подробно расписывать. Имхо, сделать нужно короче - и сам текст, и фразы в нем.
А вообще Вы молодец (и Ваши коллеги молодцы), что это все затеяли |
Цитата:
Тяжеловесный текст, продираться сквозь грамматические конструкции и уяснять смысл довольно сложно. |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»