![]() |
Отсутствие набора в 2011
Коллеги, дошла информация, что в 2011 году не будет 11 класса как такового и, соответственно, набор в вузы производится не будет. Насколько эта информация правдива?
|
первый раз слышу. А ссылка есть?
|
Иван, :eek::confused::( нет, ну правда...
правда, слышал про Кулек печальные известия... но это опять же бабушка надвое сказала... |
Действительно, 11-х классов выпуска 2011 будет мало (но они будут). В моем городе примерно в четверти лишь школ существуют такие классы (это связано с какой-то реформой при переходе от начальной школы к средней; точнее не скажу)
|
Что, правда не будет? :eek: Слышала, что будет масштабная реформа образования, но чтобы она так подрывала работу вуза...
Может, есть ссылки на проверенные источники по этой теме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в какую сторону хоть реформа предполагается? С 11 на 10 лет или с 11 на 12?
Так погуглил, что-то не понял толком. |
Ситуация такая: нынче выпускается много 11-х классов, 9-х, 8-х и т.д. -- тоже много, а вот 10-х (нынешних) - их мало (т.е. в 2012 набор снова будет обычный)
|
Цитата:
А еще проще - вернуться в середину 90-х гг ХХ века (+- год) и вспомнить - сколько на 1 роддом на день рожениц приходилось..... |
Цитата:
|
nats, ну а я о чем? о том же.. Просто странно видеть, что народ начинает просыпаться, только когда на 1 курс недобор... и нагрузка летитьь
|
Цитата:
|
nats, ну, как показывает практика - кто раньше встал - того и дети... Это я к тому, что в одном местечковом вузике уже пару лет как-раз практика - брать много и всяких детей... например, ЛКН и детей их.. зато - нагрузки хватает... И работу они начинают с сентября... (в смысле - о наборе июньско-июльском пекутся с сентября) А шо часть детей убогие, а еще часть русский "мало-мало понимай" - то мелочи, главное - ЕГЭ сдано прекрасно...Зато - контингент есть, в отличии от крупных местечковых госвузов, где уже на физ-мат чуть ли не на улице хватают и тащуть....
|
Vica3, к сожалению, нам эта находчивость не поможет. У нас на бюджет набор только с мск пропиской, т.к. вуз мск подчинения. На платное берем, конечно, всех, но сильно много брать не разрешают. Но идея начинать чесаться в начале уч. года мне нравится
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |