![]() |
|
За какое время можно подготовить документы?
Сабж. Защита завтра, уехать хочу в пятницу. Вообще реально ли за 3 дня все сделать? У кого за сколько получалось? Там-то делать только стенограмму, справку о присуждении, 2 карточки.. вроде все.
|
Andriy, реально быстро все сделать, если на защиту пригласите стенографистку (правда недешево), у меня уже через сутки была стенограмма на 58 листов, остальное - много времени не занимает.
|
Ага, сделать-то сделать. А подписи собирать? У них же - то п.нос, то золотуха. А то и у секретаря какое-нибудь мероприятие наметится. Да еще после защиты в себя придти надо. У меня защита была в понедельник, в понедельник уже уехала, и то, потому что в пятницу документы не успела секретарю отдать - ушла уже она. А парень со мной из Сочи защищался, в субботу улетел. Так что - главное всех нужных людей поймать!
Цитата:
|
спасибо..так и сделаю))
|
на всякий случай - у меня больше всего времени заняли стенограмма и справка, потому что уч. секретарь их вечность вычитывала...
|
Присоединяюсь к caty-zharr: сделать все быстро не проблема, куда сложнее нужных людей с их подписями поймать!
|
да, вот я и понял, куда попал.. все готово сегодня. но уеду в лучшем случае в среду следующую, так как председатель в командировке))
|
у меня ушло 8 дней. можно было бы сократить на 1 день из-за того, что я просто на защите не дал письмо в ВНТИЦ и РГБ на подпись председателю.. дал бы, быстрее пошло бы дело
ну и плюс к этому хочется отметить, что конечно все зависит от председателя, секретаря и ученого секретаря вуза.. в целом мог в среду рано утром улететь.. улетаю завтра в 3 утра |
Поздравляю, все равно, сроки - рекордные!
|
рекордные-то рекордные, только как бы не пришлось потом из-за этого рекорда в Москву ехать:)
|
А для этого есть ученый секретарь и его(ее) глаза. Это же - минус совету. У меня был такой косяк - мне на отзыве ведущая дату не ту поставила (раньше, чем нужно, хотя и это нигде не пишется, оговорены только сроки не позднее ...). Так вот, я ехала на защиту, пришлось заезжать за отзывом, еле успела на поезд (впрыгнула с сумками за пять минут до отправления, вся в мыле, отдышаться не могла, на меня люди так смотрели...). А ученый секретарь сказала, что это все фигня и на мою просьбу заменить отзыв (соответственно, просто дату проставить) сказала - канешна, канешна... Ну вот, беру я дело, чтобы везти самой в ВАК - а там старый отзыв. У меня аж волосы зашевелились. Я к секретарю - а она - везите дело, все будет хорошо. Вот так и повезла. Блин, несколько ночей не спала ,а потом забила на все это. Короче, диплом получила в срок :) Ну, это все хорошо, что хорошо кончается.
Добавлено через 37 секунд Кстати, дело назад в совет пришлют, в Москву ехать не придется, только если на ЭС не вызовут. |
я по сути один делал все. научрука не было. секретарь совета сказала, что она только проверяет наличие документов по списку (хотя она тоже много ошибок нашла, но секретарь молодая, поэтому не все знает, о чем честно говорит), а все дотошно проверяет ученый секретарь универа. вот это человечище. к нему столько народу ходит таких дураков как я, которых ничему научруки не научили.. вот я ему отдал вчера днем, сегодня утром он мне дал на доработку 15 ошибок. но абсолютно все - формальности, описки или неочеты.
caty-zharr, а отзыв раньше как может быть? если только раньше принятия диссера к защите, но это грубейшая ошибка. |
Нет, не раньше принятия к защите, а раньше рассылки автореферата. Просто ехала я с заседания этого совета, где приняли к защите и заехала по пути в Москву, чтобы потом не ехать. С диссертацией и распечатанным на принтере готовым авторефератом. А о дате и не подумали. Надо было после выхода автореферата из печати было ставить. Как потом оказалось - вовсе не надо было.
|
Цитата:
|
У меня на оформление документов ушел месяц, быстрее сделать реально, если совет САМ в этом заинтересован, если нет- не реально.
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |
|