![]() |
|
Подскажите, где найти и скачать MatCad
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Дело в том, что по роду деятельности мне довольно часто приходится делать расчеты. Вручную довольно часто вылезают глупые ошибки, поэтому хотелось бы иметь под рукой программу, с помощью которой можно осуществить проверку. В институтском курсе информатики чуть касался MatCad. Поэтому в очень общих чертах знаю, как с ним работать. Казалось бы, найти в интернете версию не составляет труда. Но вот правильно установить его на комп - целая проблема. Кто пробовал, меня поймет. В связи с этим хотелось бы попросить аудиторию форума поделиться ссылками на MatCad, который устанавливается и работает без особых заморочек. Буду очень благодарен. |
на торренте видела. http://rutracker.org
|
Спасибо, Вика. А вы его устанавливали самостоятельно?
|
deniska56, ай вэй - зачем мну обижать - у мну на это сисадмин есть:) Мну искать токо самостоятельно, а лапами мну всякую трекерну дрянь не ставит:)
А, если серьезно - бука была условно-рабочая, т.е. живет на работе, а у нас негласное правило - то, что живет на работе - обслуживается ребятами из КЦ - дабы им потом проблем менее было...(лиценз\не лиценз - едино) |
Вика, сисадмин в инсте - оно , кончено, прекрасно. А вашей домашней машиной, простите, кто занимается? Не уж то вы сами?:)
|
Цитата:
|
Батюшки, девушка и все сама...))) Это и грустно, и в то же время достойно уважения. )))
|
А в чем, собственно проблема? MathCAD - инженерный калькулятор и устанавливается вообще без проблем.
P.S. Читать курсы по ИТ и обращаться к сисадмину по поводу установки софта - перефразируя Чубайса - на кой черт нужен такой доцент? |
Цитата:
|
Carro
Цитата:
|
Цитата:
ИТ-специалисты вуза работают в ИТ-службе вуза и несут ответственность за установленные на компьютерах вуза ПО. И вот это и правильно. Забрав у пользователей администраторские права на компьютер, мы решили множество проблем (завирусованные компьютеры, снесенные анитивирусы, установленные нелицензионные версии, установленные перехватчики, файрволы, dchp серверы и многое другое). У нас на 20% снизились работы по обслуживанию ПК только за счет автоматизации в административном управлении ПК. |
Carro
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что чтобы настроить Windows, поставить Mathcad, подключить сеть не нужно знать разницу между процессорами с разным числом команд, широковещанием и много другого. Какой преподаватель кому нужен - тут совсем не важно. |
Carro
Безусловно, Ваша точка зрения на корпоративную этику имеет право на существование и достойна уважения, не смотря на то, что я с ней не вполне согласен: копроративная этика, как и любые другие ограничения, только тогда нужны, когда они полезны. И если для того, чтобы переустановить систему пользователю, не нуждающемуся ни в ком, нужно кого то напрягать при прочих равных условиях - нафиг такую этику. Но мы слегка отвлеклись от темы. Одно дело уважать этику, но уметь и при возможности хотеть все сделать самому - это одно. А отдавать делать другим для себя то, что ты принципиально можешь и должен сделать лучше их - другое. Я о последнем и вел речь. |
Цитата:
Переустановка системы требует дальнейшей настройки - ввода в домен, настройки сети, а саму систему - вы откуда лицензионную берете? а офис лицензионный, а маткад, а визио...? вуз вам предоставит лицензии, и должен где-то зафиксировать, что вам поставлено. Чтобы ввести комп в домен , нужны права специальные. Как раз те самые ИТ-специалисты, и знать для этого команды RISC процессоров -(а кстати, с чего вы взяли, что они не знают), не нужно. А настроить коммутаторы, чтобы мак адреса вашего компа пропускали в корпоративную сеть - сами будете? ну может вы и умеете, но кто же вас допустит. Гав, корпоративная информационная среда - действительно серьезная среда, не допускает такой демократии, за которую вы ратуете. То, что вы хотите, возможно в слаборазвитом с точки зрения ИТ вузе, но не в вузе уровня корпорации (я имея в виду уровень информатизации). |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |
|