Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Выбор темы диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5719)

sustanon 17.07.2010 12:19

Выбор темы диссертации

Приветствую всех!

Вообщем я тему для аспирантуры ищу, но выбрать никак не могу. Интересны такие направления как семантические сети/анализ текста/онтология. Кто-нибудь может посоветовать какаю-либо тему актуальную или направление, в котором её искать?

Спасибо.

IvanSpbRu 17.07.2010 15:31

Я не специалист в данном вопросе, но все же интересно было бы узнать - Вы собираетесь писать по филологическим наукам или по техническим?

mike178 17.07.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от sustanon (Сообщение 91418)
Вообщем я тему для аспирантуры ищу, но выбрать никак не могу. Интересны такие направления как семантические сети/анализ текста/онтология.

Небольшой оффтопик. Если вы интересуетесь в том числе и анализом текста, то обратите внимание, что в русском языке нет и никогда не было слова "вообщем".
Есть слова вообще и в общем. Ошибка крайне распространенная, но для лингвиста недопустимая.

Carro 17.07.2010 17:18

лингвист тут не при чем. Sustanon, анализом текста в России занимаются несколько школ - с Востока - Улан-Удэ, Новосибирск, Москва, Питер. Вы , как я понимаю, не из них? Надо почитать их работы - довольно много печатаются. Постоянно в "Информационных технологиях" что-то есть. Недавно в СФУ защитилась по 05.13.11 девочка на онтологиям научного текста. Ну и есть иностранцы .. и тех-то очень много ...Но выбирать тему - просто так ..не от задачи, не от проблемы ... как-то не по мне..

***.ru 21.07.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от sustanon (Сообщение 91418)
Приветствую всех!

Вообщем я тему для аспирантуры ищу, но выбрать никак не могу. Интересны такие направления как семантические сети/анализ текста/онтология. Кто-нибудь может посоветовать какаю-либо тему актуальную или направление, в котором её искать?

Спасибо.

Тему, актуальную подсказать менее сложно, чем потом найти под нее материал. Я бы рекомендовал вам, во всяком случае, приглядеться к анализу текста. По данной тематике немало уже написано, правда больше зарубежом.

Димитриадис 21.07.2010 17:18

***.ru, поясните, пожалуйста, почему избран такой странноватый ник и что именно означает Ваша подпись?

***.ru 21.07.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 91786)
***.ru, поясните, пожалуйста, почему избран такой странноватый ник и что именно означает Ваша подпись?

На мой взгляд все более чем очевидно.) Ник же мне очень даже по вкусу. Информативен. Надеюсь местных правил не нарушил.

Надин 21.07.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от ***.ru (Сообщение 91788)
Надеюсь местных правил не нарушил.

Жить вам не долго осталось. На этом форуме. А в целом интересно то как - докторская за 60 дней и за 140 тис. руб.:eek:

***.ru 21.07.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 91793)
Жить вам не долго осталось. На этом форуме. А в целом интересно то как - докторская за 60 дней и за 140 тис. руб.:eek:

Хотел бы уточнить, что там написано "от". Люди обращаются с разными проблемами и задачами разными по объему. Сроки вполне реальны для подготовки чернового варианта. Что касаемо цен, то на сайте опечатка. Сегодня обновляли сайт и проглядели. Спасибо, исправим

Надин 21.07.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от ***.ru (Сообщение 91794)
Люди обращаются с разными проблемами и задачами разными по объему.

У них всех одна проблема - недостаток серого вещества.

***.ru 21.07.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 91795)
У них всех одна проблема - недостаток серого вещества.

Каждый имеет право на свое мнение, неправда ли? В любом случае это не предмет спора. А для данной темы явный оффтоп

Надин 21.07.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от ***.ru (Сообщение 91797)
Каждый имеет право на свое мнение, неправда ли? В любом случае это не предмет спора. А для данной темы явный оффтоп

Ваше появление и сообщение куда больший оффтоп, здесь собрались те, кто в отличии от ваших клиентов способны сами написать диссертацию.

***.ru 21.07.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 91798)
Ваше появление и сообщение куда больший оффтоп, здесь собрались те, кто в отличии от ваших клиентов способны сами написать диссертацию.

Хотел бы отметить, что наряду с диссертациями, мы еще предоставляем услуги по подбору научных материалов, как отечественных так и зарубежных. Данной услугой пользуются в том числе те, кто пишет самостоятельно.
В любом случае, у людей бывают различные жизненные обстоятельства, которые приводят к необходимости обращаться к нам.

IvanSpbRu 21.07.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Dissertantam.ru (Сообщение 91799)
В любом случае, у людей бывают различные жизненные обстоятельства, которые приводят к необходимости обращаться к нам.

А можно поинтересоваться, какие? То есть какие причины движут людьми, желающими купить докторскую или кандидатскую? Причины, заслуживающие оправдания и понимания? Это не философский спор, не провокация и не троллинг - мне на самом деле очень интересно Ваше мнение

***.ru 21.07.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 91800)
А можно поинтересоваться, какие? То есть какие причины движут людьми, желающими купить докторскую или кандидатскую? Причины, заслуживающие оправдания и понимания? Это не философский спор, не провокация и не троллинг - мне на самом деле очень интересно Ваше мнение

Существует стереотип: Если человек заказывает где-то диссертацию, диплом или какую-нибудь еще работу, то он лодырь и бездарь.
Однако, это далеко не так. Зачастую, это люди имеющие минимум свободного времени. При этом, уж поверьте моему опыту, большинство имеют необходимые знания и идеи. Причем на очень высоком уровне. Приведу пример: Сейчас мы разрабатываем для одной дамы кандитатскую по актуальной проблеме органической химии. Так вот, когда заказчица переслала моей сотруднице свои выкладки и тезисы, которые бы она хотела отразить в диссертации, сотрудница была, мягко говоря, поражена глубине понимания проблемы. Тут следует отметить, что сотрудница далеко уже не девочка, стажировалась в США и разрабатывала не только российские диссертации, но и успешно работала по проектам PH.D. Так что удивить ее сложно. Причина обращения заказчицы к нам - крайне плотный график на работе. Самостоятельно она писала бы очень долго. Тут же она осуществляет контрольные функции и в итоге в течение нескольких месяцев получит, то что ей надо. Плюс, наверняка, внесет еще свои правки. Так что диссертация ее на все 100%, плюс наша помощь.
К нашим услугам стоит относиться как к аутсорсингу.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.