![]() |
Диссертация... Зачем она НР???
Здравствуйте!
Директор нашей конторы, получив ДТН, начал активную деятельность по продвижению подчиненных по научной линии. Каждодневной работой, прописанной в должностной инструкции, заниматься практически не дает, требует работы над диссертацией. Сам является научным руководителем, правит тексты, выделяет средства на эксперименты... В это время контора не сказать, чтобы совсем вянет, но уж точно не развивается. Пробовал спросить - бестолку, утверждает что индивидуальные успехи каждого на научном поприще и есть развитие. Но ведь мы на работу не диссертацию писать пришли, а деньги зарабатывать. Грамотные люди, объясните мне, ненаучному технарю, зачем ему это может быть надо? Какие возможности открываются перед ДТН, если он будет руководителем у 5-6 защитившихся кандидатов? А то мне в голову лезут мысли на счет будущего всей нашей небольшой конторы - одна хуже другой... |
Alex.W, первое, что приходит в голову - ему нужно получить звание профессора, а для этого нужно 2 защищенных аспиранта. А как на самом деле, кто его знает.
|
1) получение ученого звания профессора, - похоже ваш случай
2) банально: просто так хочется и кажется верным 3) еще тысяча вариантов |
Alex.W, эх, нам бы такого директора... радуйтесь, что дела у Вас в конторе так поставлены!
|
Цитата:
|
Цитата:
Знал я одного такого: сам защитился, затем родственников защитил, затем идея фикс в голову пробралась - стать основателем собственного направления в науке, чтобы потом в академию наук избраться. Вот так и поехала крыша неспеша... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А аспиранты получают степень в Вашем учреждении или прикрепляются к какому-либо вузу или НИИ? Во втором случае Ваш д.т.н. вполне может числиться там на полставки-четверть ставки |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 13 секунд Цитата:
А аспиранты получают степень в Вашем учреждении или прикрепляются к какому-либо вузу или НИИ? Сдают кандидатский минимум в местном ВУЗ-е, пишут сами, защищаются в диссертационном совете НИИ. Во втором случае Ваш д.т.н. вполне может числиться там на полставки-четверть ставки Естественно, хуже того, член диссертационного совета ;) |
Цитата:
|
Не знаю как Вы, уважаемый топикстартер, но я бы был в восторге от такого работодателя (сей вид работодателей крайне редкий, практически вымирающий:D). Во-первых есть работа, а значит стабильный заработок. Во-вторых НР в Вас заинтересован. В-третьих, правит тексты. В-четвёртых, выделяет деньги на эксперименты:idea:, что встречается крайне редко. В-пятых, член диссовета.
Прям, МЕЧТА, А НЕ НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. |
Александр45, в-шестых, человек, по-видимому, обладает весом и авторитетом в нескольких сферах, и практически 100% успешная защита гарантирована.
|
Цитата:
|
Я вот так думаю: мужик, за 60, а это значит, - что и от работы уже устал и в коммерции это уже возраст. Недавно защитил докторскую. Член диссовета... Как бы весьма и весьма логично получить ему сейчас профессора, да уйти преподавать. З/профессора + пенсия директора = вполне достойное существование. А темп такой задал, так как время-то нерезиновое.
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |