![]() |
О количестве удостоверений о сдаче кандидатских минимумов
Если в чужом совете требуют два оригинала удостоверения о сдаче кандидатских минимумов, а отдел аспирантуры выдает один и категорически отказывается выдавать второй оригинал.
Что делать?! :smirk: |
Ridersss, заверить у нотариуса копию. а вообще идите к научному руководителю, он должен поспособствовать - вытребовать у отдела аспирантуры второй экземпляр. потому что защита - дело не такое частое, уж могут один раз постараться:) а удостоверения должно быть два: одно в ВАК, второе в деле совета остается.
|
Как так? Первый раз слышу про 2 экземпляра. мне один выдавали, уже полтора года прошло...
|
Цитата:
|
kravets, а как тогда
Цитата:
|
Кстати сказать, практика выдачи двух экземпляров (т.н. "двух оригиналов") удостоверений довольно часто встречается.
|
Цитата:
|
да уж проще сделать два экземпляра, потому что на местах могут хоть что требовать
Добавлено через 8 минут 1 секунду Цитата:
|
вообще по
1 экз - в соответствии с п. 3.6.1., подпункт г.(...Диссертационный совет принимает к предварительному рассмотрению диссертацию, отвечающую требованиям, предусмотренным в п. 9 Положения о присуждении, при представлении соискателем следующих документов...); 1 экз - в соответствии с п. 3.7.6., подпункт д. (...3.7.6. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в тридцатидневный срок после защиты направляет в Рособрнадзор первый экземпляр аттестационного дела соискателя, в которое входят следующие документы...); 3 экз в личное дело аспиранта, согласно Инструкции по делопроизводству, принятой в организации основанной на Правилах ведения архивов. На вопрос "почему оригиналы" отвечу так "в связи с устоявшейся практикой приема документов диссертационными советами". Если экзамены сдавались в разных заведениях, то по месту сдачи последнего, все удостоверения заменяются одним с указанием места сдачи экзамена. |
Цитата:
|
эта инструкция на работе...
года выпуска 67 или 80-е, просто у нас это не обсуждается, по умолчанию я делаю 3 экземпляра... для своих аспирантов мне ничего не жалко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в п. 3.7.5 д - 1 экз без указания формы воспроизведения поэтому мы выдаем 2 экземпляра оригиналами, а копии аспиранты делают сами, либо диссоветы делают. про третий экз я уже говорил - всегда оригинал в личное дело аспиранта. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |