![]() |
Способы избежать плагиат.
Пишу статью и столкнулась с тем, что программы из серии антиплагиат выдали мне очень большой процент заимствования. Например:
Правовое положение участников гражданского оборота, в соответствии с п. 1 ст. 2 ГК РФ, определяется гражданским законодательством. В качестве участников отношений, регулируемых гражданским законодательством, в трактовке абзаца 2 п.1 указанной выше статьи выступают граждане и юридические лица. Красным выделено то, что по мнению программы не уникально. Есть же очень много фраз, устойчивых словосочетаний и т.п., которые могут использоваться в массе источников, Например "указанной выше статьи" или "отношений регулируемых гражданским законодательством", "иное обособленное подразделение юридического лица" и т.д Как выходить из таких ситуаций?Не ставить же на каждую фразу ссылку? Еще лучше:rotate: на сайте http://www.antiplagiat.ru-"Итоговая оценка оригинальности: 100% ", а вот на сайте http://advego.ru/plagiatus/ то же самое -уникальность только 59% |
успокойтесь, это не плагиат.
Вообще программа "антиплагиат" имеет очень мало общего с тем, что по ГК им является. И уж никто не будет вашу диссертацию проверять на него. Тем более в части ссылок на закон, это вообще бред. |
будучи рецензентом, я проверила одну диссертацию.. надо сказать, ответ я знала заранее, иначе бы и не стала проверять
|
tanzik, это же некритично.
Вряд ли Вас кто-нибудь осудит за подобные совпадения. |
Цитата:
|
edmari, речь же идет не о заимствованиях как таковых, а об использовании устойчивых выражений.
Если издатель грамотный, он это должен понимать. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати говоря официально вообще особо нигде не заявляют:"Уважаемые авторы, Ваши статьи мы проверяем через систему "такую-то"" Добавлено через 5 минут 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
Суть здесь в том, что при продвижении сайтов, чтобы они занимали более высокие позиции в поисковых системах, предполагается, что предпочтение отдается т.н. уникальным текстам, то есть не дублям уже имеющихся на других сайтах. Формально принцип проверки похож на "антиплагиат", то есть проверяется идентичная последовательность слов и предложений, но задачи именно антиплагиата там нет. То есть тексты законов, цитаты, формальные обороты будут помечены, как неуникальные относительно уже имеющихся в интернете, но не более того. Совершенно понятно, что невозможно обеспечить уникальность текста, который вы цитируете (не будешь ведь изменять текст цитаты). Поэтому надо понимать, что любые технические средства проверки фрагментов текста на уникальность являются всего лишь предварительным инструментом, а окончательное решение должен принимать человек, проанализировав, что именно система пометила как "неуникальный контент". |
Цитата:
|
tanzik, вообще, я не очень понимаю Ваших комментариев в духе "будет очень обидно и неприятно". Если Вы сами четко знаете, что плагиата в Вашей работе нет, с чего бы Вам пытаться "избежать плагиата"?
И здесь в общем-то можно только два варианта предложить: либо вежливо послать подальше чересчур предприимчивого издателя, чрезмерно полагающегося на технические средства контроля и опубликоваться в другом журнале, либо посидеть над статьей и переписать ее, изложив все стандартные часто встречающиеся обороты своими словами, снизив тем самым процент неуникальности до требуемого. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 40 секунд А вот интересно, является ли плагиатом, вывод сделанный из анализа, например статей ГК РФ.Причем вывод этот в принципе логичный и аналогичные выводы можно встретить в любой работе, где используются нормативные документы(из серии правоотношения А регулируются закон Б, С,В F являются А, следовательно С,В и F регулируются законом Б).Открытие Америки из этого вывода никто не делает, просто он необходим для дальнейшего раскрытия какого-либо понятия. Добавлено через 7 минут 42 секунды Цитата:
P.S когда у кого-то воруют мысли и тексты, наверное вряд ли бывает обидно и неприятно. Добавлено через 8 минут 9 секунд Я только начинаю работать над статьями(Ваковскими) и кандидатской диссертации, поэтому возникает много вопросов, иногда может даже кажущихся глупыми, так как хочу изначально делать все правильно, так как переделывать что-либо очень не люблю. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |