Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Хочу немножечко кольнуть человека через отзыв, прошу совета. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6303)

Dikoy 25.11.2010 17:58

Хочу немножечко кольнуть человека через отзыв, прошу совета.

Во-1, имею ли я право писать отзыв, если я защитился, но Вак пока не утвердил работу?

Ну и ситуация. Весьма интересная, как всегда у меня бывает :)
Сын моего оппонента (далее СО), по совместительству, директор фирмы из которой я недалече ушёл, зажал мою ЗП :) То есть обещал скинуть остаток на карту и тишина, на письма не отвечает...
Он защищается в конце декабря в моём же совете.
Дисер у него липовый. АР ещё того хуже. В частности меня добила фотка моей разработки на странице его АР. Там речь идёт о разработке его фирмы, внешне прибор показан его. А вот вместо фото платы моя поделка, причём функционально она даже близко не соотносится с назначением описываемого прибора :) На плате чётко видны гироскопы, которые также не пришей рукав к теме.
Причём данный девайс не имеет отношения к его фирме. Он был сделан на кафедре и для кафедры (СО ни к кафедре, ни к девайсу отношения не имеет). Просто дёрнули первую попавшуюся фотку из публикаций или автореферата моего сокурсника, где эта фотка была.
Конечно, орать про плагиат я не буду :) Это чревато, понятно. Хочу написать положительный отзыв, где в замечаниях указать, что не совсем понятно назначение гироскопов... И пусть повыкручивается :)
То есть чуток кольнуть в Ж, чтобы знал законы рынка.
Что скажете?

kravets 25.11.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 104831)
Во-1, имею ли я право писать отзыв, если я защитился, но Вак пока не утвердил работу?

С точки зрения весомости отзыва, Вы - никто. Без обид, ладно? Доберитесь до Савченко "Открытие себя", там примерно Ваша ситуация очень живо описана.

Добавлено через 8 минут 44 секунды
Цитата:

Хочу написать положительный отзыв, где в замечаниях указать, что не совсем понятно назначение гироскопов... И пусть повыкручивается :)
То есть чуток кольнуть в Ж, чтобы знал законы рынка.
Что скажете?

А ничего. "С остальными замечаниями я согласен". И все.

Dikoy 25.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 104832)
С точки зрения весомости отзыва, Вы - никто.

Да я на памятник и не претендую.

Цитата:

С остальными замечаниями я согласен".

То есть согласен, что гироскопы на плате не нужны? :)

kravets 25.11.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 104834)
То есть согласен, что гироскопы на плате не нужны? :)

С тем, что "не совсем понятно назначение гироскопов" - ну кто же виноват, что Вы этого не поняли ;) Кроме того, еще в вариантах ответа есть один беспроигрышный - "большинство замечаний связано с ограниченным объемом автореферата, не позволившим раскрыть ряд деталей исследования". Т.е. диссертанту НАПЛЕВАТЬ на Ваши замечания.

Dikoy 25.11.2010 18:52

Ну, вопрос можно сформулировать и иначе. Например:
Зачем на плате установлен косоугольный базис из гироскопов?
И что, он на это ответит "согласен, учту в дальнейшей научной работе"? :)
Или "это бесплатформенная система ориентации, необходимая охранному датчику для наведения ракет земля-земля" :D
Любой нормальный специалист поймёт, что им там не место и вообще плата левая. Но местные то промолчат из солидарности с коллегой (моим бывши оппонентом, который входит в данный совет).

Не, хотел бы я подпортить жизнь, накатал бы анонимку в совет, а лучше в ВАК. С конкретным указанием от куда фото спёрто. Причём мало того, что оно в автореферате уже защитившегося человека, но и фото он делал сам и оно является его собственостью. Да и кроме фото там косяков немало.
Мне лишь хочется напомнить о себе и помахать ручкой.
Желание вызвано не столько зажатием тех копеек, сколько тем фактом, что я перед уходом вместо того, чтобы готовиться к уезду за границу на новое мосто работы, бегал на старую (хотя трудовая была на руках и меня там уже ничего не держало) и оформлял документацию, дабы передать проекты с минимальными проблемами. Доделывал что нужно доделать и т.д. То бишь болел за кампанию :) А он вот такие нехорошие оказались... АбЫдна...
Возможно, конечно, у меня прсто настроение сейчас плохое и попозже отпустит :)

osmos 25.11.2010 18:58

Цитата:

С точки зрения весомости отзыва, Вы - никто

Это, в принципе, основное. Для диссовета ваш отзыв - что-то вроде мнения
некомпетентного специалиста, далекого от науки. А, следовательно, серьезно
восприниматься никак не будет.

Цитата:

Да, хороший ответ, если отзыв положительный.
Вот если отзыв будет отрицательным, то придется отвечать диссертанту по полной программе.

Пишите сразу анонимку в ВАК :D
Вот уколите так уколите!

Только не забывайте, что вас самого еще не утвердили...

tanzik 25.11.2010 19:23

Уколоть, конечно, во многих ситуациях хочется, но в этой по-мойму себе дороже, так как даже если Ваш отзыв как-то будет фигурировать при защите, не известно как воспримет СО, как укол или как что-то другое, и не захочет в обратную что-то сделать, в том числе через папу-опонента

kravets 25.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 104842)
Ну, вопрос можно сформулировать и иначе. Например:
Зачем на плате установлен косоугольный базис из гироскопов?
И что, он на это ответит "согласен, учту в дальнейшей научной работе"? :)
Или "это бесплатформенная система ориентации, необходимая охранному датчику для наведения ракет земля-земля" :D
Любой нормальный специалист поймёт, что им там не место и вообще плата левая. Но местные то промолчат из солидарности с коллегой (моим бывши оппонентом, который входит в данный совет).

Соискатель не обязан отвечать на вопросы, содержащиеся в отзывах, в явном виде. На замечания - да. Вот в такой формулировке "Неясно, зачем на плате установлен косоугольный базис из гироскопов" будет уже упоминавшийся ответ: "большинство замечаний связано с ограниченным объемом автореферата, не позволившим раскрыть ряд деталей исследования".

Кроме того,

"Я благодарен специалистам, подготовившим отзывы на автореферат, за анализ работы, обоснованные замечания, открывающие новые направления по ее дальнейшему развитию".

Dikoy 25.11.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 104851)
не известно как воспримет СО,

Чем хуже, тем лучше :)

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 104851)
и не захочет в обратную что-то сделать, в том числе через папу-опонента

Не, оппонент то в деле моей защиты завязан. То есть к моей работе он тоже имеет непосредственное отношение и "в обратную" его самого заденет.

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 104844)
Вот уколите так уколите!

Не... Зачем так сразу. Был бы он сам по себе - написал бы. Но оппонент мужик хороший, его подставлять не хочется...
Смысл мероприятия как раз напомнить о себе, дескать мог нагадить, но не стал. Но ты помни :)
Пафосно, но идею отражает.

Цитата:

Только не забывайте, что вас самого еще не утвердили...

Ну, меня ещё и вычислить надо... В конце концов, картинка из АР другого человека и моя работа с ней никак не пересекается. Я в своей работе про данное изделие не писал, хотя и принимал участие в разработке.

Цитата:

Это, в принципе, основное. Для диссовета ваш отзыв - что-то вроде мнения некомпетентного специалиста, далекого от науки.

Ну и хорошо. Я же не ставлю целью завалить работу. Тем более, что в данной ситуации это даже проще. Я хочу, чтобы отзыв пришёл, от меня, и чтобы соискатель был вынужден на него написать ответ. Вот и всё. А учтётся или нет - мне пофиг.
В принципе, даже если они его и выкинут меня устроит. Тем более, что в нашем совете подобное практикуется с неугодными отзывами. Лишь бы соискатель его увидел :)

osmos 25.11.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 104864)
Ну, меня ещё и вычислить надо...

отзыв подписывать сами будете? Если да, то вопрос снимается :)

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 104864)
В принципе, даже если они его и выкинут меня устроит. Тем более, что в нашем совете подобное практикуется с неугодными отзывами. Лишь бы соискатель его увидел

Без плана и стратегии идете в бой... Толку не будем, мне представляется. Увидит
ваш СО, может даже внимание не обратит, раз
Цитата:

Дисер у него липовый.

Dikoy 25.11.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 104870)
отзыв подписывать сами будете?

Я про анонимку.
А отзыв, если положительный, пусть и с подколом, не повод ставить на уши ВАК :)
Тем более что у меня, в отличие от, подобных вещей не имеется.

D.A. 26.11.2010 10:14

Dikoy, опубликуйте ссылку на автореферат на этом сайте. Тут тоже есть специалисты, готовые оценить разные работы

Ink 26.11.2010 11:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 104837)
С тем, что "не совсем понятно назначение гироскопов" - ну кто же виноват, что Вы этого не поняли ;) Кроме того, еще в вариантах ответа есть один беспроигрышный - "большинство замечаний связано с ограниченным объемом автореферата, не позволившим раскрыть ряд деталей исследования".

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 104861)
"Я благодарен специалистам, подготовившим отзывы на автореферат, за анализ работы, обоснованные замечания, открывающие новые направления по ее дальнейшему развитию".

Вы продолжайте, пожалуйста: я записываю, мне очень нравится.

Цитата:

зажал мою ЗП :)

Святое дело напомнить о себе. Нехай з/п вернет

Александр45 26.11.2010 14:09

Цитата:

имею ли я право писать отзыв, если я защитился, но Вак пока не утвердил работу?

Имеете. Даже слесарь из ЖЭКа имеет право писать отзыв:D Разумеется, всерьёз Ваше бумагомарательство никто не воспримет ;)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сын моего оппонента (далее СО), по совместительству, директор фирмы из которой я недалече ушёл, зажал мою ЗП :) То есть обещал скинуть остаток на карту и тишина, на письма не отвечает...

Не надо путать науку и проблемы по бывшему месту работы. Если Вам не выплатили зарплату - решайте вопрос в судебном порядке

Dikoy 26.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 104925)
Если Вам не выплатили зарплату - решайте вопрос в судебном порядке

Делать мне больше нечего, как из Колумбии чудиться с Чудаком из Тулы ради 2 тыр.
А науки там нет. Там нечего путать ;)

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 104906)
опубликуйте ссылку на автореферат на этом сайте.

Он ещё не выложен, я его в бумажном виде видел перед отъездом.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.