![]() |
Хочу немножечко кольнуть человека через отзыв, прошу совета.
Во-1, имею ли я право писать отзыв, если я защитился, но Вак пока не утвердил работу?
Ну и ситуация. Весьма интересная, как всегда у меня бывает :) Сын моего оппонента (далее СО), по совместительству, директор фирмы из которой я недалече ушёл, зажал мою ЗП :) То есть обещал скинуть остаток на карту и тишина, на письма не отвечает... Он защищается в конце декабря в моём же совете. Дисер у него липовый. АР ещё того хуже. В частности меня добила фотка моей разработки на странице его АР. Там речь идёт о разработке его фирмы, внешне прибор показан его. А вот вместо фото платы моя поделка, причём функционально она даже близко не соотносится с назначением описываемого прибора :) На плате чётко видны гироскопы, которые также не пришей рукав к теме. Причём данный девайс не имеет отношения к его фирме. Он был сделан на кафедре и для кафедры (СО ни к кафедре, ни к девайсу отношения не имеет). Просто дёрнули первую попавшуюся фотку из публикаций или автореферата моего сокурсника, где эта фотка была. Конечно, орать про плагиат я не буду :) Это чревато, понятно. Хочу написать положительный отзыв, где в замечаниях указать, что не совсем понятно назначение гироскопов... И пусть повыкручивается :) То есть чуток кольнуть в Ж, чтобы знал законы рынка. Что скажете? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, вопрос можно сформулировать и иначе. Например:
Зачем на плате установлен косоугольный базис из гироскопов? И что, он на это ответит "согласен, учту в дальнейшей научной работе"? :) Или "это бесплатформенная система ориентации, необходимая охранному датчику для наведения ракет земля-земля" :D Любой нормальный специалист поймёт, что им там не место и вообще плата левая. Но местные то промолчат из солидарности с коллегой (моим бывши оппонентом, который входит в данный совет). Не, хотел бы я подпортить жизнь, накатал бы анонимку в совет, а лучше в ВАК. С конкретным указанием от куда фото спёрто. Причём мало того, что оно в автореферате уже защитившегося человека, но и фото он делал сам и оно является его собственостью. Да и кроме фото там косяков немало. Мне лишь хочется напомнить о себе и помахать ручкой. Желание вызвано не столько зажатием тех копеек, сколько тем фактом, что я перед уходом вместо того, чтобы готовиться к уезду за границу на новое мосто работы, бегал на старую (хотя трудовая была на руках и меня там уже ничего не держало) и оформлял документацию, дабы передать проекты с минимальными проблемами. Доделывал что нужно доделать и т.д. То бишь болел за кампанию :) А он вот такие нехорошие оказались... АбЫдна... Возможно, конечно, у меня прсто настроение сейчас плохое и попозже отпустит :) |
Цитата:
некомпетентного специалиста, далекого от науки. А, следовательно, серьезно восприниматься никак не будет. Цитата:
Вот если отзыв будет отрицательным, то придется отвечать диссертанту по полной программе. Пишите сразу анонимку в ВАК :D Вот уколите так уколите! Только не забывайте, что вас самого еще не утвердили... |
Уколоть, конечно, во многих ситуациях хочется, но в этой по-мойму себе дороже, так как даже если Ваш отзыв как-то будет фигурировать при защите, не известно как воспримет СО, как укол или как что-то другое, и не захочет в обратную что-то сделать, в том числе через папу-опонента
|
Цитата:
Кроме того, "Я благодарен специалистам, подготовившим отзывы на автореферат, за анализ работы, обоснованные замечания, открывающие новые направления по ее дальнейшему развитию". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смысл мероприятия как раз напомнить о себе, дескать мог нагадить, но не стал. Но ты помни :) Пафосно, но идею отражает. Цитата:
Цитата:
В принципе, даже если они его и выкинут меня устроит. Тем более, что в нашем совете подобное практикуется с неугодными отзывами. Лишь бы соискатель его увидел :) |
Цитата:
Цитата:
ваш СО, может даже внимание не обратит, раз Цитата:
|
Цитата:
А отзыв, если положительный, пусть и с подколом, не повод ставить на уши ВАК :) Тем более что у меня, в отличие от, подобных вещей не имеется. |
Dikoy, опубликуйте ссылку на автореферат на этом сайте. Тут тоже есть специалисты, готовые оценить разные работы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
А науки там нет. Там нечего путать ;) Цитата:
|