![]() |
оформление электронных источников
Еще раз возвращаюсь к теме оформления электронных источников в библиографическом списке диссертации.
Тема частично обсуждалась вместе с другими. Основной вопрос - каким ГОСТом руководствоваться: 2003 по библиографическому описанию или 2008 - по сноскам. Вроде бы пришли к выводу - по 2008. Внимательно прочитал оба - мое мнение - однозначно по 2003, поскольку библиографический список в конце диссертации - это не затекстовая сноска У какие мнения? |
Вроде бы Вика хвасталась официальным ответом разработчиков ГОСТа, в котором те признаются, что сами не в курсе.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд А, Вам, кстати, зачем? Тут многие придерживаются мнения, что ГОСТ на диссертации не распространяется. |
Коллеги, простите мой нескромный вопрос, но зачем так заморачиваться на
оформлении списка литературы или сносок? Посудите сами: 1. видел диссертации с абсолютно разным оформлением, одинаково успешно утвержденные ВАКом (по одной специальности одним советом); 2. если сие требуется для диссовета, то уж лучше там спросить, ведь, как все мы знаем, у каждого совета свои традиции... |
osmos, это нужно и для диссера (особ автореферат) и для публикаций - реально заворачивают, если не по ГОСТу (вот только какому).
В диссоветах спросить не могу - все три совета молодые, я лучше секретарей знаю, как оформлять. ГОСТ по оформлению библиогрфии должен распространяться, ИМХО |
Цитата:
Я делала так: Итоги выборов в Российской Федерации 26 марта 2000 года. Алтайский край : Центральная избирательная комиссия Российской Федерации: офиц. сайт. URL: http://www.cikrf.ru/arhivfci/22/22_3321101_260300p.htm (дата обращения: 13.03.2009). |
Аналогично делаю
Цитата:
|
hasova,
Ink И всё же вот эти Ваши примеры это затекстовая сноска (в списке литературы) или подстрочная ссылка на странице? |
Александр45, и то, и то.В идеале, в библиографии надо, конечно, делать квадратные скобки, в них писать электронный ресурс, еще чего-то, но я не заморачиваюсь.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 13 секунд fazotron, если совсем кратко - то ситуация такая: Совет - он при ВУЗе. В ВУЗе должна быть бумажка ака ДП (документированная процедура = если СМК отсертифицировали) или Положение или еще что, где будет написано: при оформлении ссылок\сносок в печатных работах использовать гост такой-то...Только в этом случае можно хоть как-то аппелировать к голосу (даже не разума, а разумной бюрократии). В противном случае - как душа положила.. Или искать ответ на вопрос у опытных секретарей УС - опытных настолько, что они знают предпочтения ВАк по Вашему направлению.. |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот я не заморачивался ни в диссертации, ни в автореферате, тем более в публикациях. Посмотрите диссертации или авторефераты наших специальностей - у всех все по-разному... |
По ГОСТу 2008 примерно так:
ЗАО «Айкумен - информационные бизнес-системы» [Электронный ресурс] : официальный сайт. - URL.: http://www.iqmen.ru (дата обращения 27.12.2010). hasova - у вас правильно. В своем журнале из списка ВАК, где я в редсовете откопал, что для статьи руководствоваться этим ГОСТом А вот для диссера - не уверен |
Цитата:
Если принимать это во внимание, а так же то, как оформляют источники по лингвистике, то, вроде, можно говорить о совокупности затекстовых ссылок. Но как там на самом деле - не знаю. |
Цитата:
Все же в конце диссертации по идее библиографический список, то есть источники, использованные автором в работе. Поэтому мне кажется, на них не всегда может (должна) быть прямая ссылка в тексте. |
LOVe, fazotron, есть хорошая методичка, называется "Библиографическое описание документа" (кто-то из форумчан давал на него ссылку в одной из веток). Вот тут она лежит: http://lib.ugtu.net/sites/default/fi...8/poz216_0.pdf
|
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |