![]() |
Монография в качестве ваковской публикации
Подскажите:
Выходит монография (научное издание, ISBN, авторский знак и УДК есть). Засчитывается ли данная книга за публикацию ВАК (основных результатов работы)? |
AlSAn, нет, не засчитывается. Публикации ВАК рецензируются ВАКом. Ваша монография ВАКом рецензируется?
|
AlSAn, вопрос по монографиям скользкий и тут периодически обсуждается. Читайте сами и делайте выводы. Как уже неоднократно говорилось, фраза "могут быть отнесены" довольно двусмысленна в том отношении, что могут быть и не отнесены.
Монография, это хорошо, но лучше дополнительно страховаться ваковскими статьями. Цитата:
Aspirant_Cat, не всё так просто. Кроме того, "рецензируемые журналы", это не значит "рецензируемые ВАКом", т.е. не значит, что их рецензирует непосредственно ВАК. |
Aspirant_Cat, нет монография рецензировалась не ВАКом, а проф. д.т.н.
А что ВАК и монографии рецензирует? |
Jacky, запутали Вы меня. Дайте ссылку на прояснение этого вопроса, пожалуйста.
|
Цитата:
Читайте мой коментарий #174 выше. |
Jacky, значит я включаю монографию в список опубликованных материалов диссертации, а засчитывать или не засчитывать - это дело экспертного совета ВАК.
Я правильно понял? |
AlSAn, да, так.
|
Jacky, спасибо!
Полезный у Вас тут портал, недавно только на него наткнулся! |
Цитата:
Цитата:
|
Все, поняла. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если имеется в виду, что сначала идут статьи в журналах, входящих в "Перечень..." ВАК (с отдельным подзаголовком) и то это не основной список. А просто список публикаций разбит на части. Пытаться компенсировать монографией недостаток ВАКовских статей, конечно, можно - можно, образно говоря, и на автозаправке покурить, но потом не удивляйтесь последствиям. Совет первоначально может порешать, приравнять ли монографию к ВАКовской статье, потом в ВАКе его могут "поправить". Вам оно надо? Печатайте статьи, тем более это проще и подешевле. |
м.б. не по теме
у нас в университете одни говорят, что монография для докторской должна быть издана в Издательстве университета, другие говорят, что это правило не имеет обязательного характера м.б. кто-то может внести ясность |
Цитата:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |