![]() |
медицинская книжка для преподавателя Вуза
Нужна ли медицинская книжка при приеме в ВУЗ????:eek: в звено начального и среднего образования обязательно, это понятно. А вот про вышку мнения сильно расходятся!!Но тут ведь мнения мало, нормативный документ должен быть!!Подскажите, плз!!
|
Обсуждали, кратко - нет, но есть особенности.
|
Цитата:
|
В нашем вузе при устройстве на работу - результат флюорографии нужен. Но не медкнижка.
|
А у нас - обследование ЛОР-врача (типа на профпригодность), даже флюорографию не потребовали, во как бывает :)
|
В этом все и дело, совсем нет системы, каждый ВУЗ требует что ему кажется нужным, на основании какого документа вообще????Кстати, в техникум нужна медицинская книжка, там работа с детьми до 18 лет!
|
В вузе тоже есть "дети до 18" (на первом курсе).
|
В моей конторе ничего такого не требуют.
|
Знаю, что у нас требуют мед. книжку. Более того, преподавателей ежегодно направляют на медосмотры. Нынче всё сделали проще и пригласили врачей в вуз, прямо в вузе и проходили медкомиссию по факультетам: даже кардиограмму в вузе делали всем, ну и конечно окулист, лор, невропатолог и прочие специалисты
|
За пять лет работы в вузе с меня ни разу не требовали ни медкнижки, ни каких-либо медицинских справок, ни прохождения медосмотра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чему вы удивляетесь, господа? Ну Россия это. До тех пор, пока скандала всероссийского масштаба по этому поводу не будет, государство и санитарные службы не почешутся и не скажут, сколько раз в году, в каком объеме преподы заведений ВПО и СПО должны проходить обследование.
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |