![]() |
Подскажите, как лучше уйти?
Поступил я в прошлом году в аспирантуру. И со временем я понял, что это не мое. Ни работы ни учебы толком. Поэтому я решил уходить. Скажите когда это лучше сделать?
на носу кандидатские экзамены и я к ним готовлюсь и собираюсь сдавать. А потом "закрывать" грамотно 1ый год обучения. В связи с чем вопросы: 1) как лучше уйти из аспирантуры с правом возможного восстановления, чтобы не терялись сданный кандидатские экзамены да и вообще целый год? Под каким лучше предлогом это сделать? (я так понимаю что это лучше в любом случае, чем просто порвать все связи и "кинуть". Лучше полюбовно это сделать. Как лучше это произвести?) 2) Когда лучше это сделать? Экзамены в мае-июне. Поэтому до этого времени рыпаться я не буду. В сентябре будет какая-то промежуточная аттестация и перевод на следующий курс как я понимаю (или я ошибаюсь?). Так вот я планирую покинуть аспирантуру впредверии этой аттестации. Вот только вопрос до или после? Или сказать "до" своему научному руководителю, выработать стратегию поведения с ним совместно и аттестоваться, а потом "закрыться"? или ничего не говорить и аттестоваться и потом как снег на голову объявить о своем решении? Какой вариант наиболее безболезненный? Спасибо всем ответившим. PS^ или вообще не аттестовываться и сдать только экзамены? или они пропадут без аттестации? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уходя -- уходи, как говорится. И полюбовно все равно не будет, от всех этих затяжек. Если принимаете решение, то и принимайте последствия этого решения: собираетесь уходить с аргументацией "не мое", смысла тратить время на экзамены и аттестацию ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
Ro*, а может все-таки не стоит уходить? Всем трудно, всем кажется, что плохо пишется. Восстановиться будет труднее в любом случае. Кстати, Вы платник или бюджетник? |
Цитата:
|
Цитата:
Если собираешься уходить, имеешь все права стребовать бумагу. Главное копию сделать не забыть. |
а что в вашей жизни изменится, после того как вы бросите аспу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы, я понял, что все зависит от меня и моего желания =)
тему можно закрывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я заверял сразу, как получил удостоверение. А защищался через пол года. |
в тему ухода, но немного не так
вопрос вроде вписывается в эту тему..
как жене отчислиться из аспирантуры с правом восстановления (ну или как-то еще, чтобы можно было потом опять учиться), если она-аспирант первого года обучения (очно), и еще она не сдала канд. минимум, т. к. не пришли сроки, а отчислиться хочет сейчас - причина - она болеет, но справок ей не дают, т. к. лечение временное, а нужно ездить в другой город + плохое самочувствие.. опять же, не подтверждено ничего справульками.. как быть? |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |