![]() |
|
Ваковская публикация: стоимость, сроки
Добрый день,
Для защиты диссертации необходимо иметь минимум одну ваковскую публикацию. Написать статью проблемы не составит. Примерно сколько стоит опубликовать статью? Как быстро её опубликуют (неделю, месяц, год)? Спасибо |
Смотря где. Вы же понимаете, что не может быть стандартных расценок и сроков на "ваковскую публикацию" в "Журнале ВАК".
В каждом издании свои сроки, цены и правила. |
Я понимаю, что везде по разному.
Но за какое время до защиты надо начинать суетиться по этому поводу чтобы успеть - за 3 года до поступления в аспирантуру, за год до защиты или может где-то за месяц могут оформить? И какой всё-таки суммой примерно надо будет распологать: 500, 5000 или 50000 руб? Спасибо |
Lost Nebula
Реально минимум полгода, а разброс цен от 2,5 до 30 тыс руб (если очень срочно) Правда, бывают случаи и вообще без оплаты, но редко |
четыре статьи в ваковских журналах опубликовал бесплатно, за пятую дали гонорар
срок - 2-3 месяца |
Мне тоже платят гонорар и размещают бесплатно, а в ряде случаев я сам их размещаю, но разговор идет об аспирантах
|
Цитата:
|
Undefined
Значит, вам повезло |
2Undefined и fazotron: подскажите пожалуйста названия журналов в которых вы публиковались.
|
Подскажите, пожалуйста, в каких журналах публиковались? За какие определенные заслуги это можно сделать бесплатно?
|
Lost Nebula
как правило срок не менее 3 месяцев (рассчитывайте на полгода, если не хотите переплачивать) Но это также зависит от того где вы печатаетесь и по какой специальности. последний раз мои аспирантки отдали статью в феврале, им ее возвращали раз 5 с замечаниями типа надо бы писать не "таким образом", а "из вышеизложенного следует":)) я принципиально не стала вмешиваться, в принципе у нас защита не горит - рассчитываем на первую половину 2008. в итоге статью приняли в печать лишь в ноябрьский номер. удовольствие это нам обошлось в 4000 руб (400 руб.страница) специальность самая распространенная - экономика и управление еще - например, в Саратове есть социально-экономический университет, в котором есть Вестник, рекомендованный ВАК. Статья в нем нам обошлась тоже в 4000руб. (8 страниц) очередь примерно полгода. в Ростове можно сделать статью за месяц, если вы согласны заплатить 10 тысяч рублей и т.д. и т.п. Добавлено Undefined ни разу не видела ваковского сборника, публикующего статьи аспирантов бесплатно. Это же их хлеб! Разве что речь идет о ваковских сборниках при вузах или НИИ, где вы очный бюджетный аспирант. В этом случае с вас плату они уже взять не могут, не имеют права. |
Ilia26
Дело в том, что я в некоторых журналах член редакционного совета, поэтому для меня бесплатно, но уже для своих аспирантов 5 тыс. руб |
Ниже 200руб за 1стр не встречал ваковского сборника по моей специальности социология/политология, сам публиковал 9стр, кстати объем наверно можно другими сборниками набрать, а в ваковском страниц 5 хватит?
|
Цитата:
Автоматизация, телемеханизация и связь в нефтяной промышленности Газовая промышленность Дефектоскопия Технологии нефти и газа Цитата:
Цитата:
|
Undefined
естественно, что по телефону вам сразу никто не говорит о деньгах я тоже была очень удивлена, когда с моих аспирантов потребовали деньги после полугода ношения статьи взад-вперед. я была уверена, что так долго и нудно с нами возятся именно из-за "бесплатности" публикации. и еще. есть малораспространенные и черезчур распространенные специальности. в первом случае вам платят деньги за публикацию. во втором случае вы сами платите деньги за публикацию спрос рождает предложение |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |
|