![]() |
Христианские праздники: традиции и современность
Цитата:
Мое мнение по поводу нерабочих дней: не думаю, что стоит делать нерабочими днями христианские праздники, потому что государство у нас светское, и далеко не все в нем являются христианами. А вот обсудить традиции и современность православных, в частности, праздников было бы интересно. Лично я не обладаю даже минимально необходимыми христианину познаниями в этой области, к сожалению :) |
У меня есть поповский календарик - подарок церкви. Иногда смотрю в него.
|
Цитата:
Начиная с 21 апреля в нём отмечены особые даны: 21 - Wielki Czwartek 22 - Wielki Piątek 23 - Wielka Sobota 24 - Wielkanoc 25 - Poniedziałek Wielkanocny, выходной день Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А лучше почитать И.Шмелева "Лето Господне" и приятно, и познавательно |
Цитата:
Только соблюдается это по разному. |
Цитата:
Если бы в субботу твоя овца упала в яму, дотянулся бы ты до нее, схватил бы ее и вытащил бы ее наверх? Законно ли поступать так в субботу? (цитата неточная) Как бы если овца одна, и живем мы в светском государстве, так чтоб и не вытащить ? Другое дело, кстати, это воскресные дни. Получила как-то частную консультацию священника о том, что если график работы таков, что все воскресные дни заняты на службе, может быть следует поискать работу с пятидневным графиком. И то, это была рекомендация, а не требование типа "в воскресение работать нельзя отдыхать" |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В качестве примера, кот. всегда люблю приводить на работе, при подобных разговорах: а) если согласно моим религиозным убеждениям каждую пятницу в 10.00 я должна в жертву приносить живое существо - мне что - на кафедру жертвенник ставить? б) сильно много верующих в последнее время расплодилось, а спроси такого, с пеной у рта отстаивающего право не работать на ту же Красную горку по своим убеждениям - что написано в Библии на стр. 22 - и утухнет он, ибо книжку сию в лучшем случае листал лениво... |
Кстати, вчера прочел несколько статей в "Русском репортере" о текущем положении дел в РПЦ после того, как Патриархом стал Кирилл. Хоть и не воцерковлен, но тема интересная.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Ink, уху... примерно |
Как и обещал из "Русского репортера":
Дмитрий Соколов-Митрич "Очень маленькая вера" Обсуждение статьи Соколова-Митрича: Андрей Белоус "Путем горчичного зерна" Марина Журинская "Не надо придумывать легенды-страшилки" |
Цитата:
|
Ink, :D. Класс.
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |