![]() |
Насилие в семье
И в отношениях. Это чуть шире. Итак, вопрос: можно ли бить девушку (парня)? А если это жена (муж)? А есть ли принципиальное различие? Или насилие неприменимо вообще? А в пылу ссоры? Сложная тема, противоречивая... Вот в Коране, например, писано, что жену побивать можно...
|
Лично для меня это вопрос однозначный - нельзя ни при каких обстоятельствах.
|
неее, бить никого нельзя, но ведь достают ближние иногда друг друга ...
и детки опять же - своим предлагаю выбирать: ремешок, розги или лопатка для оладий |
можно (как разовая акция), но нужно понимать, что ответ может быть и "ассиметричным"... Если оба готовы - не вопрос, т.к., к сожалению, иногда по-другому не доходит...
|
Умышленно, конечно, нельзя. Но когда под руку ноют, можно случайно промахнуться кувалдой...
|
Цитата:
А как же частушка? "У меня подбита бровь И синяк на роже. Если это не любовь, То скажите что-же?". В некоторых семьях считается "невротическое взаимодействие", когда супруги "едят" друг друга нормальным проявлением любви. Довольно часто супруги дерутся, компенсируя физической болью недостаток взаимности. Кроме того, существуют семьи, где супруги с молоком матери впитали именно такую модель совместного проживания. Если женщина, тщательно маскирующая побои макияжем не помышляет расторгать отношения - ее это устраивает, она по-другому не может. Ответить на эти вопросы с кондачка не реально. Нужно долго работать с супругами, прежде чем дать совет разводится или продолжать в том же духе. Совсем не редки случаи, когда жена подает заяву в милицию или прокуратуру на мужа дебошира и наркомана, а потом обивает пороги, чтобы дело закрыли, и лишь когда года через три-четыре станет совсем невмоготу - собирает вещи, детей, бросает квартиру и смывается в неизвестном для уже озверевшего супруга направлении и даже не подает на алименты. Всяко бывает. Супружеская жизнь - штука посложнее высшей математики. |
Цитата:
Как минимум удивление вызывает последний вариант Цитата:
|
Проголосовала за первый и третий варианты :cool:
Скрытый текст
Для удивившихся просьба помнить: я сверху :lol:
|
Ответ № 4. Ни в коем случае
|
Цитата:
Ну и испокон веков за определенные дела супруга огребала вожжами по пятой точке. И ничего ведь, что характерно - без обид. Тут ведь еще нужно четко проводить грань между рукоприкладством, когда пьяный урод колотит жену напившись (за такое - сажать), и вразумлением супруги за недостойное поведение - для ее же блага, как раз вожжами, и без травматизма |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не рекомендуется использовать палку - можно повредить жену. ;) |
А задорно по попке шлепнуть - считается? :D
А то я пока не голосовал, прошу пояснений... |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |