Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ностальгия по пионерскому лагерю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7727)

mike178 09.07.2011 23:33

Ностальгия по пионерскому лагерю

А вы вспоминаете те далекие времена с зарядкой, линейкой и "королевской ночью"? Кстати, ролик в тему:

;)

Maksimus 09.07.2011 23:51

Нет, не вспоминаю. Да я собственно и в лагерях то не был, если не считать лагерь дневного пребывания.

Зы. А ролик похож на подставу.

mike178 09.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 156934)
Зы. А ролик похож на подставу.

Это явная постановка, никто и не спорит. Но идея хорошая имхо.

LeoChpr 10.07.2011 00:19

У меня не было лагерного детства, но юность и взрослость были. Будучи в студстройотряде фельдшером в одном из пионерлагерей Якутии встречался не только с мазаньем пастой. На лицо это так себе. А вот когда из старших корпусов в свете белых ночей выбегают мальчишки и под холодный душ (им в трусики пасты наспускали) или "вертолетчики" ковыляют или прыгают на одной ноге в медпункт - с вожатых и воспитателей стружку снимали. В зрелом возрасте работал воспитателем в пионерлагерях - мазались детишки пастой. Пришивали спящих. Был у нас воспитатель. Его дети любили, но это так казалось. Хитрые шпанята. Вернулись как-то воспитатели и вожатые с пикничка и разбрелись по комнатам досыпаться. Прибегает ко мне "любимый" всеми воспитатель, жалуется типа посмотри, что мне наделали. Пошел. Черти нашли у него презики и наполнив (мочой) развесили в окне, остатки слили на кровать, в углу стоял круглый плафон. Когда он перевернулся - дышать в комнате было нечем. Так что это видио - цветочки.

Aspirant_Cat 10.07.2011 06:26

Была у нас тема про лагерь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=5697
Неужели по всему этому еще и ностальгия может быть? Впрочем, кому как...

LeoChpr 10.07.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157014)
Была у нас тема про лагерь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=5697

Уважаемая Aspirant_Cat, темы то разные. Здесь о ребячьих шалостях, как видно традиционных (и ностальгия вполне к месту), а в той теме - про полный развал опыта работы с детьми. Перехожу на ту тему.

mike178 10.07.2011 07:13

Цитата:

Вам этого - вероятно, в силу юного возраста и неумения различать какие-либо оттенки кроме белого и черного - не понять.

Aspirant_Cat 10.07.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 157019)
Вам этого - вероятно, в силу юного возраста и неумения различать какие-либо оттенки кроме белого и черного - не понять.

Нет, я понимаю. Просто есть люди, которые любят плюхаться в грязи, как свиньи, а есть, которые не любят. Пример с ребячьими шалостями по обливанию постели мочой очень показателен в этом смысле. Грустно, что в теме про ностальгию вспоминают именно такие примеры.

LeoChpr 10.07.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157021)
Пример с ребячьими шалостями по обливанию постели мочой очень показателен в этом смысле.

А скрытого "детского крика" о помощи вы не поняли. Мы тогда тоже, и я не понял. Только после, спустя несколько месяцев, когда этот "любимый" всеми воспитатель, которого ставили всем в пример, попал под следствие, стал понятен жесткий смысл этой "шалости". Но это уже другая тема, и к ностальгии по воспитательной работе в летнем оздоровительном лагере не относится.

Aspirant_Cat 10.07.2011 08:39

Вообще, почему-то подумалось, что ностальгией в столь юном возрасте, как у Михаила, обычно страдают неудачники, неудовлетворенные своим настоящим. Впрочем, это лишь догадки, основанные на знании некоторых фактов из жизни конкретной личности и никоим образом не претендующие на истину в последней инстанции. Психологи, какое научное объяснение имеет такое явление, как ностальгия в 33 года? Я понимаю, у людей пожилых, но в 30 с хвостиком, когда, казалось бы, вся жизнь впереди...

LeoChpr 10.07.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157025)
Психологи, какое научное объяснение имеет такое явление, как ностальгия в 33 года? Я понимаю, у людей пожилых, но в 30 с хвостиком, когда, казалось бы, вся жизнь впереди...

По-моему, здесь надо чуть-чуть ракурс обзора реальности изменить. Почему педагоги всюду ищут какие-то психические отклонения? Родимые пятна тюремного периода истории педагогической теории и практики? Неумение исследовать чужой опыт и отыскивать там крупицы и россыпи сокровищ для педагогической копилки?
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 157019)

Вот с этим я, как раз, соглашусь.

Aspirant_Cat 10.07.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 157026)
Почему педагоги всюду ищут какие-то психические отклонения?

Почему отклонения? Бегство в прошлое, кажущееся светлым и радужным, - не отклонение, а одна из естественных реакций на неудачи у слабого человека. А отклонения как раз Михаил ищет, у новичков.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 157026)
Вот с этим я, как раз, соглашусь.

Я не соглашусь. Все домыслы насчет моей личности на этом форуме не имеют под собой достаточных оснований. На меня просто ярлык дурочки повесили. А ярлык - сильная вещь. Какие-то аргументы в пользу моего неумения различать оттенки можете привести, кроме возраста? Мое мнение на самом деле здесь вообще никто не слушает, каждый приписывает мне ту точку зрения, с которой ему удобнее оппонировать, чтобы потешить собственное ЧСВ. Грустно, но факт остается фактом. Все мои слова изворачиваются и выворачиваются, упрощаются и утрируются. Даже вон Иван нынче наделал своих выводов о моих комплексах, совершенно ничего не зная о моей жизни, кроме одного вырванного из контекста факта.

LeoChpr 10.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157027)
На меня просто ярлык дурочки повесили. А ярлык - сильная вещь.

Ну, вот, обиды начались. Вспомните классическое высказывание К.С.Станиславского: "Развлекая - поучай, поучая - развлекай". На то и форум, чтобы "мозговым штурмом" педагогические и житейские ситуации проигрывать.

Aspirant_Cat 10.07.2011 10:16

LeoChpr, это не обиды, а констатация факта.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 157027)
Какие-то аргументы в пользу моего неумения различать оттенки можете привести, кроме возраста?

Не можете, не вывернув мои слова и не приписав мне ту точку зрения, которой я не придерживаюсь и никогда не придерживалась. Так было в теме про аборты, в теме про курение и во многих других темах.

Добавлено через 48 минут
Вот Михаил, между прочим, не в первый раз бросает беспочвенные обвинения в мой адрес. То он заявляет, что у меня медаль липовая (потому что сам ее не получил, хотя как мог добивался пятерок нечестным путем, о чем писал в теме "Как вы учились в школе"), то он недоволен тем, что я пробиваю себе бесплатный ВЧЗ и ПВШ (тогда как он платит за все за это нн-ую сумму), то он пытается доказать всему миру, что быть платным соискателем - это едва ли не лучше, чем быть бюджетным аспирантом, а иметь оклад в 3000 рублей тоже не так уж плохо. Михаил настолько слабый человек, что не просто не может добиться успеха в этой жизни, он даже не может сдержать свою зависть, чтобы не брызгать ядовитой слюной в сторону более успешных, но не заслуживающих этого успеха, по его мнению, людей.

Только хамство не делает Вам чести, Михаил. Все не так просто, как Вы думаете. Опускаться до объяснений с Вами по поводу моей жизни и моего жизненного опыта я не собираюсь, Вам все равно не понять, если уж Вы даже не можете понять мои посты, сводите их либо к черному, либо к белому. Но я Вас поздравляю, Ваши унизительные и оскорбительные для любого человека оценки моей личности достигли цели, мне больно, я чувствую себя униженной и оскорбленной. Надеюсь, Вам стало легче от этого.

Александр45 10.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 156925)
А вы вспоминаете те далекие времена с зарядкой, линейкой и "королевской ночью"?

Цитата:

Вы знаете - а у меня ностальгия. В первую очередь - по тем студенческим временам, когда работал вожатым. С лучшими друзьями своими именно в лагере и познакомился.

Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, а вы, обучаясь в педвузе, в качестве вожатой в лагерь не ездили (это совсем другие ощущения, нежели отдыхать в лагере ребёнком)

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.