![]() |
Как думаете, экономика это наука? А физика?
Вот опять разгорелся ссор между экономической частью семьи и физикотехнической. И там и там люди умные, образованные и фанаты своего дела. Но спорим много лет над примитивным вопросом. Ответьте и вы пожалуйста, как думаете.
|
"Обе науки - это науки" - это правильный ответ. Наука не может быть не наукой.
Экономика - наука, так как изучает хозяйственные связи и отношения. Физика - наука, так как изучает часть окружающего мира, как все устроено (физики лучше опишут). |
Холивар, холивар, приходи за амбар, будет трэш и угар
"Экономика не наука. Она скорее отрасль прикладной математики. Возможно, в будущем мы будем квалифицировать экономику как часть астрологии. Ведь очевидно, что все учебники по макроэкономике объяснить кризис не в состоянии". Проф. Найэлл Фергюсон
|
Цитата:
|
Есть степень *** экономических наук? Есть. Остальное - словоблудие.
|
Цитата:
|
А я бы сказала, что физика - тоже не наука. Это раздел прикладной математики, в основе которой лежит экономика, так как первоначально люди учились и учатся считать на основе экономических отношений: ты мне два корешка - я тебе корову, сколько яблок будет, если одно отдать тане - и прочее. Поэтому экономика - первоосновная наука, которую человек начинает постигать с рождения, в отличии от математики.
Добавлено через 30 секунд (не в обиду естественникам, ибо просто посмеяться охото над абсурдностью темы) |
Цитата:
Очень смешно, надеюсь Вы это в шутку? Если нет, то как можно скорее уезжайте из России для повышения среднего российского интелектуального уровня:laugh: |
Kayra, +1. Давно такого не читал.
Где же gav? да и Carro тут пригодилась бы |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а кто ответил (2).