![]() |
О приостановке деятельности ДС
Ну что ж, дамы и господа.
Последние новости из ВАКа оказались для меня грустными. Действие моего дис.совета приостановлено. Судя по тому, что возобновление деятельности советов вещь редкая, да и было уже несколько замечаний к совету по качеству рассмотрения работ, надеяться на счастливый исход, думаю, бесполезно. С НР, который является членом этого ДС пока разговора не было. Срок окончания обучения в очной аспирантуре заканчивается через 11 мес. Предзащита планировалась осенью. Формальные признаки (статьи, конференции) - всё есть. Работа выполнена на 50% Зная, своего НР, предполагаю, что скажет, что нужно ждать, пока откроют...почему-то в этом уверен. Если предположить, что так оно всё и будет как лучше поступить? --- Отстаивать перед НР позицию поиска нового ДС (В городе 3 совета по моей специальности). --- Перевод на другую (смежную) специальность и "перезаточки" диссертации под другой паспорт специальности, с тем, чтобы защита проходила в моем ВУЗе под руководством текущего НР. Так как диссертация еще не выполнена, думаю, проблем с этим не будет. --- Ждать открытия совета |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
А кто вам мешает защищаться в другом совете при руководстве своего НР? Смысл переделывать работу? Придется потом еще и кандминимумы пересдавать под другую-то специальность, оно вам надо? Мое мнение: отстаивать защиту в другом совете, тем более ехать никуда не надо, все у вас в городе есть.
|
Цитата:
предзащита планировалась в конце ноября, так что почти 4 месяца Цитата:
Но вот смотрю я что-то и понимаю, что этот совет какой-то нежизнеспособный. последняя защита в прошлом году еще :( думаю, тоже не вариант. |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
идите смело в другой совет со своим НР |
Cybase, а за что совет закрыли? Причина? Узнайте.
Как пример - в прошлом году закрыли совет в Тюменском нефтегазовом, не прошло и года как совет открыли. Соглашусь с caty-zharr по части лишней мороки с пересдачей минимумов, переделыванием работы под новую специальность, но защита в другом совете тоже неоднозначна. Какие отношения у вашего диссовета с ними? Сколько будет стоить защита, ведь вы для них чужой? Как относятся к вашему НР в тех советах? И т.д. Тут вам надо оценить объективно ситуацию, узнать про причину закрытия совета и спокойно дописывать диссер, публиковаться, а уже незадолго до предзащиты (в вашем же вузе) начать думать... |
Цитата:
|
Цитата:
а вот в чём я не сомневаюсь, так в том, что выходы на эти советы мне точно нужно будет искать самому. |
Цитата:
|
Я защищался в незнакомом совете, ничего, травлю выдержал, диплом получил. По Мск былы в 3-4 советах, выбрали подходящий по цене\эффективости и не прогадали. Впечатлил совет в ГУУ, жевали на защите :)
|
Цитата:
и возможно ли защититься бесплатно по экономике? |
Цитата:
соискательство в стороннем вузе - платно |
Цитата:
Совет около 100к. Цены до 300к. Бесплатно из тех, где мы были - невозможно. |
Это получается, что мне нужно стать соискателем стороннего ВУЗа и в этом случае сама защита будет бесплатна?
Понятно, что за соискательство надо платить. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |