![]() |
Структура диссертации
Коллеги,
Возник вот такой вот вопрос: диссертация состоит из глав, которые делятся на разделы. Допустимо ли введение более крупных и более мелких структурных единиц? То есть частей и подразделов? Например, работа состоит из 9 глав, которые при этом логично объединить в три части. И, напротив, в одном из разделов для удобства восприятия информации лучше выделить подразделы. В монографии такое нормально, а вот в диссертации? |
видела такие и не раз.
но мне нравится классическая структура |
Цитата:
|
Такое встречается. Не забывайте о волшебных фразах, типо, поставленная цель определила структуру работы и т.д.
|
Коллеги, спасибо большое за ответы
|
По-моему Розанова в своей книге приводит пример работы с 12 главами, в каждой из которых по 4-5 пунктов
|
Мне попадалась докторская работа по 07.00.10 (по биологическим наукам:p), так там в пяти главах столько было подразделов и подпунктов, что замучаешься понимать. На мой взгляд, 3-4 главы, в которых максимум по 3-4 подраздела, это еще как-то воспринимаемо.
|
Цитата:
http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation....php?id54=1970 |
у меня кандидатская была трехуровневая с пунктами типа 2.1.3. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, зависит от специфики материала. |
Цитата:
сами знаете от чего бывает многословие |
Цитата:
Я студентом говорю: чтоб примерно на каждые 5 страниц приходился мелкий подзаголовок в большой главе. Его в оглавление можно и не включать. |
Почему 50? Непрерывно 15 страниц, а 50 это уже глава, разбитая на 3 параграфа.
|
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |