![]() |
Стоит ли ехать в США?
Добрый день всем, хочу посоветоваться уважаемые коллеги!!! У меня такая ситуация!
На сегодняшний день (мне 25 лет) работаю инженером первой категории в проектном институте. Я знаю два языка (английский, китайский). Сейчас меня все устраивает: работа, зарплата (хорошая), имеется квартира в центре, есть дальнейшие перспективы и вроде все налажено. В этом году я защитил кандидатскую в области геофизики. За период работы написал несколько статей по свое тематике. После защиты подумывал поехать в США. Нашел руководителя, вроде все готов поехать. Но вот проблема, думаю, если я поеду, мне придется увольняться с работы. Там как я понимаю, буду жить в кампусе, написание работы (как мне объяснили) займет года 2-3 (мне будет 28-29 лет). Будет небольшая стипендия. А после защиты «кто знает», что там и будет. После работы планировал устроиться в промышленную компанию, но как мне кажется в индастри научное звание, наверное, необязательно учтут. Просто я хочу сказать, что придется начинать все сначала, стоит ли все это??? |
Не стоит. У Вас все отлично. И я уверен, будет еще лучше.
|
Однако, говорят, там хорошо, в США-то...
|
Стоит.
В первое время у вас, конечно же, ухудшится материальное положение, но в долгосрочной перспективе вы выиграете. Даже если вы не сможете там остаться, у вас появятся новые связи, знакомства. Да и американский опыт работы в резюме что-то будет стоить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По теме - от добра добра не ищут: Цитата:
|
Цитата:
Лучше жалеть о сделанном, чем не сделанном (с). Я думаю, вернуться в свой проектный институт можно всегда. А такого шанса кардинально изменить (улучшить)_ свою жизнь возможно уже не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Е-бурге вообще одна из самых высоких в России средних зарплат - 26 тыс.руб. |
Цитата:
Я знаю точно как дела обстоят в проектных институтах, специализирующихся на электросетевых объектах. Везде примерно одинаково (регулярно звоню в том числе и по данному вопросу как по Екатеринбургу, так и в Челябинск, Санкт-Петербург и Тулу). |
Придется товарищу для того, чтобы ему дали обоснованный совет, выложить справки 2-ндфл за последние 5 лет, заверенную копию трудовой и справку о составе семьи. Без этого сейчас никак. А также пароли и явки в капстране.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |