![]() |
Справка к делу о присуждении ученой степени
Готовлю справку к делу о присуждении ученой степени. У меня кроме нач-рука есть и нач-консультант, его тоже указывают в справке? А должность и место работы - последние? Место работы не менялось, а должность - да! В файловом архиве смотрела, но так и не поняла.
Просвятите, плиз, особо не догадливых... Добавлено Извините :o , в файловом архиве в spravke2 про нач-консульта нашла. А насчет сведений о работе и должности кто-нибудь поможет??? |
Просто совет: не забудьте в справке правильно указать науки (физ.-мат, техн., юрид. и т.д.), по которым Вы защищались. У нас один мол. чел. защитился на доктора физ.-мат. наук, а, заполняя эл. вариант справки, не исправил в графе "доктор юридических наук" на "доктора своих родных наук", естественно в ВАКе дело завернули и отправили на повторную защиту, а то ведь непорядок, человек не помнит по каким наукам защитился! Нам смешно было, ему не очень... Но все уже позади, слава Богу!
|
Цитата:
Вот Вам образец указания на место работы в справке, УКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЯЯ ДОЛЖНОСТЬ И ВРЕМЕННОЙ ПЕРИОД РАБОТЫ В НЕЙ: Алексеев Виктор Николаевич, 1974 года рождения, гражданин Российской Федерации, в 1997 г. окончил с отличием Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», в 2002 г. – аспирантуру (заочная форма) Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Работает следователем по особо важным делам Следственного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации (101000, Москва, Газетный пер., д.2) с 01.01.2001 г. по настоящее время. Добавлено Персональные данные, ЕСТЕСТВЕННО, ВЫДУМАННЫЕ!!! |
Вопрос. Справка должна быть о присуждении уч. стпени кандидата наук или выдачи диплома кандидата наук.
|
olyta
Справка о выдаче диплома кандидата наук. |
В аспирантуре дали копию образца с рекомендуемыми изменеиями первого листа справки(Приложение №15 к Положению о дисс. совете, утвержд. от 09.04.2002 ...) Лист спрвки о присуждении ученой степени доктора наук....на основании защиты.... Ниже подстрочная поясняющая надпись"Аналогичные изменения вносятся в справку о выдаче диплома кандидата наук- Приложение 18 к вышеупомянутому Положению о дисс. совете". Ничего не понимаю. Так значит о присуждении???
|
olyta
Та-а-а-ак, еще разочек: "Справка о выдаче диплома кандидата наук" Цитата:
|
Да, №17 это то, что мне дали под №18. В образце с рекомендуемыми изменениями к справке о присуждении доктора (к старой №15) отмечается начало справки до слов "решения дисс. совета...". И далее сказано по тексту как в старом варианте. Что значит аналогичные изменения к справке о выдаче диплома (№17,18)??? Бред какой-то?
|
olyta
Совершенно не понимаю, зачем вы смотрите приложение №15? Вам нужен образец приложения №18, или у вас там народ одни докторские защищают, и аттест. дело кандидата - раритет? :) Приложение именно номер 18 и называется оно: Справка о выдаче диплома кандидата наук http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/polog_dis_sov,19/ P.S. Пишите справку строго по образцу, а то вы там такого наизменяете, что ВАК вернет дело на повторную защиту. Для принятия к сведению: Степень кандидата присуждает диссовет, а ВАК принимает решение о выдаче диплома кандидата. Степень доктора присуждает ВАК, а диссовет только ходатайствует об этом. Соответственно, в деле кандидата присутствует справка о выдаче диплома кандидата наук (прил. 18), а в деле доктора - справка о присуждении ученой степени доктора наук (прил. 15). |
А в моей аспирантуре делают именно так как говорит olyta (и утверждения с ВАК приходят), и мне также пришлось сделать, не буду же я спорить с секретарем и председателем Совета. Они же подписывают документы.
То что касается рекомендуемых ВАК изменений смотрите здесь Бюллетень ВАК №3, 2004 г. http://www.mati.ru/officiall/uchsovet/prilojnarush.doc |
Нашла, изменения касаются только срока полномочий диссертационного совета!!!
"В целях обеспечения эффективного контроля за правомочностью принимаемых диссертационными советами, имеющими ограниченный срок полномочий, решений по присуждению ученых степеней (ходатайствам о присуждении ученых степеней) таким советам при оформлении справки по аттестационному делу рекомендуется после указания шифра совета в скобках приводить сведения о сроке его полномочий." http://vak.ed.gov.ru/news/depart/253/ |
Пара вопросов по теме :
1.В Цитата:
2. Какая дата должна указываться в строке "Диссертация принята к защите.." - заседания диссовета по предварительному рассмотрению дисс-ии или что-то иное? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
В конце справки должна быть печать. А дата в конце обязательна? Мне сказали,что нет,но в приложении №10 она прописана,это д.б. дата вскоре после защиты? |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |