![]() |
Польза vs Вред от прочтения чужих работ и еще вопрос...
В результате чтения нескольких близких мне дисеров у меня складываются след. комплексы:
1. Все уже исследовано до нас 2. Я так не смогу. Слишком хорошо и красиво написано (хотя я узрел в них некоторые ошибки) Как с этим бороться. Более сложная проблема другая-мне тяжело писать сам текст. До этого я писал статьи, но они получаются поверхностными. Посоветуйте. Спасибо. |
1. Не надо тогда про это писать.
2. Можете, если править текст 150 раз. |
Цитата:
Только заранее уточните нет ли среди критикуемых авторов членов ДС:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Forsmagor, это обычная реакция. Поступайте следующим образом: выпишите для себя, какие моменты в прочитанных работах составляют их ценность, посмотрите, что у вас нового по сравнению с ними, акцентируйтесь на этом новом.
Не пытайтесь испоьзовать стиль и формулировки из чужих работ - будет получаться хуже, чем у авторов. Поэтому пишите своим стилем |
Цитата:
Представление, что все защищенные диссертации вон какие хорошие и у самого так не получится - характерно для большинства начинающих диссертантов, оно пройдет по мере работы. Цитата:
|
Цитата:
Такое впечатление складывается в самом начале пути, но при этом чтение чужих работ является очень эффективным стимулом для того, чтобы, проанализировав полученную информацию, сгенерировать новую (свою!) идею... Цитата:
можно все изложить. На данный момент обращайте меньше своего внимания - на этапе завершения работы и представления ее в ДС вы также замечательно отшлифуете диссертацию, что другие будут восхищаться ;) |
Цитата:
Цитата:
Тренировка + пресловутое чтение чужих работ (стремиться к тому, чтобы свое было не хуже, чем у других ;)) |
С правкой текста и с доведением его до "гениальности"/научности/читаемости/легкости и т.д., тоже нужно быть осторожным.
Всегда важно уметь ставить точку. |
У меня наоборот было...читаешь иногда диссертацию, название многообещающее, а по сути чушь. И думаешь (в бытность аспирантом) ну если люди такой бред защищают, то уж я со своим вполне достойным трудом (по моим ощещениям) смогу получить степень :)
|
Цитата:
1. Если даже объект исследован - не беда, всегда есть пути для уточнения и совершенствования моделей объекта. 2. Я регулярно читал "шедевральные" экономические диссертации, чтобы всегда чувстовать себя мастером пера :) Цитата:
|
Цитата:
Друзья, спасибо за советы. |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |