![]() |
|
ЕГЭ вместо ГосЭкзаменов в ВУЗах
Сегодня министр образования Фурсенко заявил, что вместо ГосЭкзаменов в ВУЗах можно проводить ЕГЭ, т.к. данная технология позволяет объективно оценить не только уровень знаний учащихся, но и уровень преподавания в ВУЗе.
Это будет что-то похожее на ФЭПО (федеральный экзамен)? Действительно ли это приведет к хорошим результатам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут не очень-то понятно. Ведь, если ЕГЭ это действительно единый экзамен который обеспечивает провинциал возможность поступить в то же МГУ, то какую возможность будет обеспечивать этот госэкзамен? Возможность поступить на любую работу в любой точке страны? :lol:
Ну, конечно, если тестом, то, экзаменуемые становится анонимусами и подлог якобы невозможен. Тока вот мааааленькая неувязочка будет. Мне, как преподу проверяющему работу студента чужого вуза, может быть как в принципе фиолетово, так и очень заинтересовано: конкурентов, прессовать, например, так можно. Ну и еще пара моментов. Тока вот зачем, когда разговор уже давно идет вообще об отмене госэкзаменов? У гас и тема такая была... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только тестироваться надо не на сайте ФЭПО, а на реальных тестах - это две большие разницы. |
ЕГЭ на выходе из вуза?? А я - всецело "за". Двумя руками!
Это хороший удар по платным копро-вузам. Там сидят детишки, которые, поступив - расслабились совершенно. Я удивляюсь, что они еще сфинктеры контролируют - настолько расслаблены. Знают, что диплом им "палюбасу" выдадут. А если впереди будет маячить еще один ЕГЭ, и плата за пять лет может полететь псу под хвост - зашевелятся. Или уйдут, понимая, что денежки могут быть потрачены зря. |
Цитата:
Вот, понравился мне вопрос Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты З.ы. Ну вот. По предмету А - я набрал аж 64 %. Это на какую оценку? |
Цитата:
Когда число вузов урежут раза в три-пять и выкинут на улицу людей, не то что статей не писавших - даже к лекциям не готовившихся, а читающих их по чужим конспектам, когда в вуз будут проходить только лучшие, а за помощь на экзамене препод будет увольняться на месте и будет трястись за свое место и за качество образования, а не за сохранение контингента - вот тогда что-то улучшится. А создав студентам возможность халявного получения дипломов, не стоит обвинять их в том, что они ею пользуются |
Цитата:
Впрочем, думаю, Вы осилите поиск ИХ методики оценки. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Предмет Б - 50% :D
|
Возможно, путаю, но по ряду предметов даже 64% недостаточно для сдачи. Там ведь еще по дидактическим единицам считается
|
Предмет В - 65 %. Я вошёл во вку, сейчас еще один, последний предмет будет (:( а такого предмета нет)
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |
|