Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сделать статью как копипаст параграфа из своей диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8322)

Yura 03.10.2011 18:44

Сделать статью как копипаст параграфа из своей диссертации?

Ничего если я делаю статью просто перенося основное содержание параграфа своей диссертации? Подправляю только номера формул, вообще вношу мало изменений.
Правильно это или нет?

fazotron 03.10.2011 20:25

Yura, зависит от того, как у вас в диссертации написан раздел. Если он логически завершен и самостоятелен - почему нет. Однако обычно, сохраняя основное содержание раздела, в статье приходится добавлять что-то типа введения и литобзора, которые, вероятно, у вас где-то в первой главе диссертации

Лучник 03.10.2011 20:28

Более того, сейчас идет какая-то странная волна насчет того, что статьи, в которых публикуются результаты диссертации должны дословно повторять текст этой самой диссертации.

Так что не только можно, но и нужно именно так и делать.

МЮрий 03.10.2011 22:10

Более того, многие именно так и делают и при рецензировании приходится указывать, что статья это не диссер и из нее нужно убирать фразы типа "Как было показано во второй главе..." и т.п.

Vica3 04.10.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 179072)
Ничего если я делаю статью просто перенося основное содержание параграфа своей диссертации? Подправляю только номера формул, вообще вношу мало изменений.
Правильно это или нет?

Правильно, правильно

Димитриадис 04.10.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 179072)
Правильно это или нет?

Конечно, правильно, с учетом:
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 179108)
статья это не диссер и из нее нужно убирать фразы типа "Как было показано во второй главе..." и т.п.

Longtail 04.10.2011 11:18

Поддерживаю коллег. Публикуйте, конечно.
Но обязательно отредактируйте под формат статьи.

Толич 04.10.2011 11:56

Это нормально. Сам делал таким образом несколько статей. Разумеется, к параграфу диссертации добавляются несколько вводных предложений - зачем все это делается и заключительные моменты, т.к. здесь часть единого материала (диссертации) представляется как отдельная самостоятельная статья.

IvanSpbRu 04.10.2011 11:58

Уточню еще один момент - желательно, чтобы параграф был не только логически самостоятелен и завершен (цель, задача, обзор источников, результаты, выводы, обсуждение), но также и содержал научную новизну. Обзорные статьи журналами не очень приветствуются

Степан Капуста 04.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179085)
Более того, сейчас идет какая-то странная волна насчет того, что статьи, в которых публикуются результаты диссертации должны дословно повторять текст этой самой диссертации.

Это новые «рекомендации» ВАКа? Если я так делать буду, то бред получится, ибо в диссере у меня методология одна на все эксперименты, а экспериментов несколько (при разных условиях). Один эксперимент — один параграф. Но в каждой статье методологию надо хотя бы вкратце объяснять, иначе народ ничего не поймет...

caty-zharr 04.10.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179085)
Так что не только можно, но и нужно именно так и делать.

А что делать тем, кто одновременно пишет диссертацию и статьи? Т.е. получается, что статьи лишь некоторыми моментами касаются собственно диссертации, а сам текст может вырисоваться позже и немного отличающийся?
А в целом, копипаст своей диссертации в виде статьи - это, по идее, и отражает пункт о публикации научных результатов. Что еще публиковать, как не "основные положения диссертации", которые и должны быть отражены в публикациях?

Aspirant_Cat 04.10.2011 16:22

У меня есть статьи копипасты из диссера, но есть и не копипасты, которые в общем-то отражают научную идею исследования.

Лучник 04.10.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 179249)
А что делать тем, кто одновременно пишет диссертацию и статьи? Т.е. получается, что статьи лишь некоторыми моментами касаются собственно диссертации, а сам текст может вырисоваться позже и немного отличающийся?
А в целом, копипаст своей диссертации в виде статьи - это, по идее, и отражает пункт о публикации научных результатов. Что еще публиковать, как не "основные положения диссертации", которые и должны быть отражены в публикациях?

Да это, я надеюсь, только глупый слух.

kravets 04.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 179249)

Прежде всего не нервничать. Надеюсь, Вы понимаете, что "основные положения диссертации" не совпадают с целым текстом статьи. В одной статье - один аспект, в другой - еще один, и все.

VesterBro 05.10.2011 09:06

А у меня все наоборот - дисер был копипастом статей :)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.