![]() |
части диссертации - смесь теории и практики
Снова за советом к вам, дорогие форумчане!!!
у меня было 3 разных исследования по теме диссера, я уже писала, они совсем с разных сторон подходят к моей теме. Получается 3 части диссера - первая я думала будет только теория а две остальные - экспериментальные. но я тут пытаюсь сделать чтобы всё было к месту. вопрос: можно ли уже в первой (теоретической) части в отдельном параграфе вставить своё исследование одно, а во второй помимо второго эксперимента еще сделать один полностью теоретический параграф? вопрос - насколько строго должно разделяться теоретическое и практич.исследование по частям диссера? кстати и в третьей части у меня получается не только эксперимент третий, но и теории кусок.... |
странно... впрочем.. давным давно юная Вика тож думала - что у нее смесь теории и практики, ей объяснили - что это гармоничное вступление к эксперементальной части.. Это я к тому, что надо смотреть по теме...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе, работа должна быть построена в целом грамотно и гармонично. Последовательность глав строго не регламентируется (разве что в конкретном совете) - она должна решать поставленные задачи. Поэтому возможет такой вариант:
1. Общие теоретические проблемы вопроса. 2. Светлая сторона силы. 2.1. Теоретические основание светлой стороны 2.2. Эксперимент 2,3. и т.д. 3. Темная сторона силы 3.1. Теоретические основание темной стороны 3.2. Эксперимент 3,3. и т.д. 4. Белый свет как синтез всех цветов :) |
Alextiger,
то есть 4 части для диссертации - нормально? я думала что максимум надо 3... |
Цитата:
|
хорошо)
|
Абсолютно жестко разделить теорию (точнее говоря, обзор литературы) и собственную экспериментальную часть невозможно, поскольку в ходе обсуждения результатов Вы обязательно будете сравнивать Ваши данные с литературными. Т.е. некоторые элементы сравнения своих выводов с данными теории будут и в эмпирических главах. Первая глава с обзором литературы должна просто показывать, что есть некая ниша, лакуна, которую Вы заполняете, т.е. продемонстрировать ваше знакомство с литературой и зафиксировать пространство исследования.
|
Цитата:
У меня вырисовывается такая картина: 1). Ссылки на результаты моего собственного эмпирического исследования будут во втором параграфе 1-й главы, втором параграфе 2-й главы и в обоих параграфах 3-й главы. Сейчас как раз затачиваю инструментарий... 2). Теоретический обзор будет разбит на две части сообразно двум аспектам дисс. исследования. Половина обзора (1-й аспект) - запихиваю в первый параграф 1-й главы, второй - в первый параграф 2-й главы. |
у меня было 4 главы, по смыслу такие:
1. изучение состояния направлений исследования (теория) 2. разработка математической модели (теория, описания, разработка) 3. моделирование процессов (теория, описания условий и подходов, практическое применение модели) 4. эксперименты, подтверждающие результаты моделирования (теория, описания условий, практика) |
а можно ли сделать так (рррррр, в сотый раз переделываю диссер:mad:):
1 глава.- теория 2 глава - обоснование и описание методов и этапов исслед 3 глава - описание результатов эксперим. исследования ? |
Цитата:
|
will, мне кажется, это не такой уж частный вопрос, что его может решать конкретный диссовет.
к тому же я не знаю вообще, где буду защищаться. НР говорит что скорее всего в Москве (а там, если не ошибаюсь, 26 советов по моей спец-ти). |
Цитата:
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |