Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мезальянс (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8436)

Aspirant_Cat 23.10.2011 08:26

Мезальянс

Как Вы к нему относитесь?

P.S. Прошу отвечать честно, опрос анонимный.

Wladislav 23.10.2011 08:33

В современных условиях я отношусь к любому браку как взаимному свободному решению двух взрослых дееспособных людей. Если такое решение принято - нормально отношусь, вне зависимости от социального положения, экономического благосостояния и прочего

Olafson 23.10.2011 08:52

Как ранжированы у нас социальные статусы? И какие они вообще бывают?

Wladislav 23.10.2011 09:01

Aspirant_Cat,

ОПРОС СОСТАВЛЕН НЕВЕРНО

Я считаю приемлемым и если соц. статус партнера выше, и если ниже моего. Как мне проголосовать за первые два варианта?????

Aspirant_Cat 23.10.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 183347)
ОПРОС СОСТАВЛЕН НЕВЕРНО
Я считаю приемлемым и если соц. статус партнера выше, и если ниже моего. Как мне проголосовать за первые два варианта?????

Опрос составлен так, как нужно мне. Голосуйте за тот из двух, который в большей степени приемлем для Вас. То есть, у Вас есть золушка и принцесса. На ком из них Вы скорее всего женитесь, на золушке или на принцессе?

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 183345)
Как ранжированы у нас социальные статусы? И какие они вообще бывают?

В контексте опроса на этот вопрос Вы можете ответить сами. Здесь важно Ваше субъективное восприятие, а не объективная стратификация в обществе, т.е. берем случай, когда Вы считаете даму выше/ниже себя по статусу.

Wladislav 23.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 183349)
Опрос составлен так, как нужно мне

Этой фразой вы показываете свое наплевательское отношение ко всем форумчанам.
Загляните в словарь, посмотрите значение слова "приемлемость". Наверное почти для всех приемлемы будут как минимум два варианта

Цитата:

На ком из них Вы скорее всего женитесь, на золушке или на принцессе?

Ещё раз. Мне абсолютно безразлично материальное положение второй половинки - будь она хоть золушкой, хоть принцессой. Я в материальном плане человек достаточно обеспеченный, независимый. И социальный статус будущей второй половинки для меня вообще никакой роли не играет.

Vica3 23.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 183338)
Как Вы к нему относитесь?

у нас от тюрмы и от сумы зарекаться нельзя... посему - нормально. а далее - надо смотреть частные случаи.. почему у человека статус ниже - по природной лени или по форс-мажору...

Olafson 23.10.2011 10:02

А любовницы/любовники в качестве партнеров считаются?

Aspirant_Cat 23.10.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 183351)
Этой фразой вы показываете свое наплевательское отношение ко всем форумчанам.
Загляните в словарь, посмотрите значение слова "приемлемость". Наверное почти для всех приемлемы будут как минимум два варианта

"Наплевательского отношения" здесь нет. Мне нужен ответ на мой вопрос, а Вы пытаетесь его переформулировать. Вопрос предельно конкретный, без рассмотрения других вариантов, кроме представленных.
Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 183351)
Ещё раз. Мне абсолютно безразлично материальное положение второй половинки - будь она хоть золушкой, хоть принцессой. Я в материальном плане человек достаточно обеспеченный, независимый. И социальный статус будущей второй половинки для меня вообще никакой роли не играет.

Спасибо, Ваше мнение учтено. Дважды учтено.

Голосуем, товарищи :)

Maksimus 23.10.2011 13:36

Цитата:

Опрос составлен так, как нужно мне.

А это уже интересно :)
Из данного опроса один вариант выбрать не могу. Для меня приемлем равный соц./имущ. статус. Хотя по факту возможны вариации, ведь как известно, сердцу не прикажешь.

Jacky 23.10.2011 14:09

Даже не знаю, как ответить -- слишком много нюансов в зависимости от того, идет ли речь о мужчине или женщине и так далее.
А вообще, первым на ум приходит

ну и традиционное "любовь зла..." окончание сами знаете. :cool:

Лучник 23.10.2011 15:01

а если я считаю нормальный два первых варианта?

Aspirant_Cat 23.10.2011 15:21

Лучник, ну выберите уж какой-нибудь один :)

Поясню немножко ситуацию: если вторая половинка "выше" Вас, не будете ли Вы чувствовать дискомфорт от такого положения вещей? Например, ощущать себя ничтожеством?

А если "ниже" вас? Может ли возникнуть ситуация, что Вы просто не будете его/её уважать?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 183404)
Даже не знаю, как ответить -- слишком много нюансов в зависимости от того, идет ли речь о мужчине или женщине и так далее.

Каких нюансов? Примеряем ситуацию на себя, исходя из этого, отвечаем. В твоем случае, очевидно, речь идёт о мужчине.

Лучник 23.10.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 183435)
Поясню немножко ситуацию: если вторая половинка "выше" Вас, не будете ли Вы чувствовать дискомфорт от такого положения вещей? Например, ощущать себя ничтожеством?
А если "ниже" вас? Может ли возникнуть ситуация, что Вы просто не будете его/её уважать?

Тогда, лучше, конечно, если мужчина состоятельней.

Димитриадис 24.10.2011 10:12

Как справедливо отметили коллеги, опрос составлен методологически неверно.
Следовательно, корректного анализа сделать не получится, и выводов тоже.

P.S. Не голосовал.
P.P.S. Иногда "житейская мудрость" (обыденное знание) точнее, чем научное знание.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.