![]() |
Народ а есть тут технари которые защищались по биологическим наукам?
Народ, хочется понять какие могут быть подводные камни если физик собирается защищаться как биолог? Поделитесь опытом....
|
Как минимум - дополнительный кандидатский экзамен, плюс более пристальное внимание к Вашей персоне и диссертации, если Вы защищаетесь без базового биологического образования.
Но формально это не запрещено и возможно. С физическим образованием Вы имеете право защищаться по любой отрасли, кроме медицинских, ветеринарных и юридических наук. |
Я соискатель.. ( со своей темой) столкнулась с проблемой выбора вменяемого научного руководителя....Пока только нашла совет который эта тема устраивает....
Под тему подходит несколько специальностей из области медицины....( но по биологическим наукам по ним защищаются)...вот думаю как довести задуманное до нормального конца и что бы не загрызли потом на защите коллеги с мед.образованием.... К примеру специальность "Клиническая лабораторная диагностика"..... И вот еще какими документами я могу подтвердить факт проведения экспериментальных исследований ( если делаю их по личной договоренности не на рабочем месте) ? |
По медицинским наукам без диплома врача Вы защищаться не можете - это прямо запрещено "Положением...".
Цитата:
определенное пренебрежение/предвзятость/недоверие к человеку без базового образования может быть. Насколько оно развито - зависит от конкретной организации, обстановку в которой должны разведать и знать Вы сами. Плюс к тому - еще что за человек, какой у него научный руководитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как и по специальности Медицина труда например... С другой стороны знаю примеры в одном ( закрытом городе) где достаточно много физиков потом еще стали и биологами и занимаются сейчас чисто медицинским направлением ( имея по две ученых степени )....Но, там это доступно только для своих..сотрудников к сожалению..... Цитата:
|
Цитата:
Вы же не претендуете на степень кандидата медицинских наук, поэтому если даже на защите медики пощиплют перышки, то сделают это для формальностей, а проголосуют все равно за, если работа не бредовая. Залог успеха - руководитель из состава совета. |
Просто на днях собираюсь знакомиться с советом ( совет в другом городе ) первый раз...Очень хочется что бы все наконец получилось....
Радует пока что устраивает формулировка темы....( а значит понравится и содержание . надеюсь) для меня не менять тему- главное... |
Цитата:
|
Цитата:
Как формальности улаживаются ( что бы вопросов не было по экспериментальным данным) ? |
Цитата:
А вы думаете, что все медики, которые защищаются, самостоятельно на 100% выполняют заявленные в автореферате методики. Только тогда - это надо не вылезать из лаборатории круглые сутки. Кроме того, некоторые методики, как например, масс-спектрометрия требуют еще и инженерного сопровождения. |
Спасибо...Еще вопрос по публикациям...авторское право остается за соискателем или за лабораторией или организацией где человек прикреплен и делает работу? Просто почему то у нас в России не публикуют научные статьи от частных лиц только от организаций....Просто понять хочу насколько правомерны такие требования...? По нынешним временам все и самому можно организовать ( было бы желание)...( к примеру арендовать лабораторию или договориться как то по иному)...Неужели времена когда ученые работали сами ушли в далекое прошлое? И понятие личные результаты научных исследований забыто?
Цитата:
Для меня важно то ради чего все это....А в остальном Все дело в планировании времени...(и личных приоритетов)...каждого конкретного человека...если все нормально спланировать, то за два года вполне можно сделать работу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |