![]() |
Наука умеет много гитик (сеансы магии с последующим разоблачением)
Коллеги!
Раз уж говорим о гороскопах, ведьмах, педофилии и некромантии, поговорим и о различной бытовой магии, напряжем извилины и разоблачим оную. Как вы думаете, на чем основано измерение артериального давления с помощью золотого кольца на нитке и линейки? Сегодня заговорили на работе об АД и я вспомнил этот способ. Глянул в Интернет, он почти не упоминается. Есть вот такое объяснение. Цитата:
Ваше мнение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rendido, это обнадеживает. Две экспериментальных проверки лучше одной. Осталось выслушать мнение физиков
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Какой ужас! Вы такой пожилой, что измеряете давление ??? Как же я могла испытывать к Вам девичий интерес и симпатию :o
|
Цитата:
|
Домохозяйка, стадион моего сердца, седина украшает мужчину, а гипертония позволяет быстрее стать наследницей всех его сберкниг. Впрочем, артериальное давление я измеряю начиная с 20 лет, поэтому это не показатель возраста.
Впрочем, вернёмся к нашему кольцу. Идеи есть? |
ага... тогда гипотеза Hogfather не работает.
Значит уточняющие моменты: 1) линейка кладется в произвольное место руки? 2) работает ли процедура при иначе градуированной линейке (подюймовой)? Если ответы положительные - значит описываемый эффект однозначно имеет психический характер. Если нет, то возможно прямое физическое воздействие на кольцо. |
Итак, методика эксперимента.
Берем линейку (материал не важен), кладем на предплечье так, чтобы 0 был на пульсе, а шкала росла от пульса к локтю. Привязываем на нитку золотое кольцо. Плавно ведем вдоль линейки. Наблюдаем колебание в 2х точках. Эти точки в миллиметрах показывает верхнюю и нижнюю границы. Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Кстати, вторая загадка. Изредка бывает такое явление в лесу, которое называется "леший кружит", т.е. полная дезориентация. Бывает раза 4 проходишь по одному и тому же месту. Народная мудрость рекомендует в таких случаях женщинам переодеть кофту наизнанку, а мужчинам матерно выругаться вслух. Что характерно, помогает. Тут уже вопрос, думаю, к психологам. Как они сиё объясняют? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |