![]() |
Нужен пример Отзыва научного руководителя
Коллеги,
научный руководитель у меня настолько занят, что не может подготовить отзыв :( это надо сделать мне в ближайшие сутки-двое. К сожалению в Фаловом архиве ну очень простенький отзыв.... Пожалуйста, если у Вас есть примеры отзыва, просьба выслать на rsearch@mail.ru Заранее спасибо!!! |
Простенький? Ну, если у кого найдется посложней, присылайте, на админ @ aspirantura.spb.ru выложим в архив.
Добавлено Rsearch А вообще, в отзыве должно быть отражено то же, что и всегда: актуальность, новизна, теоретическая и практическая значимость, личный вклад автора в работу, можно указать объем проведенных исследований, можно подчеркнуть, что за время обучения в аспирантуре диссертант проявил себя как сформировавшийся научный работник. В итоге диссертация представляет собой законченный научный труд, отвечает требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание ... и заслуживает положительной оценки, а сам дисертант достоин присуждения ему степени ... наук. Отзыв можно практически слизать с первой части реферата, изменив формулировки и добавив личный вклад автора и его (автора) оценку как научного работника и можно как личности немного. |
Зайдите на сайт МФТИ - там очень толково подобраны ВСЕ документы
|
Я этот сайт всегда просто нахожу по яндексу, поэтому ссылки не помню.
|
А какой объем отзыва НР требуется? От оппонентов - 4 страницы, а НР тоже?
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Longenery, от НР - одна страничка.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, подскажите, как может аспирант, за 2-4 года
написавший диссертацию, "проявить себя как сложившийся ученый"? На мой взгляд, он только начал свой путь... |
Цитата:
(капризно) ну что вы в самом деле, все это серьезно воспринимаете??? |
Цитата:
Как раз кандидатскую диссертацию и защищают в начале научного пути. Для меня сложившийся = признанный коллегами (не только диссоветом) ученый. kravets, не берите в голову. Это я просто сегодня склонен к ведению споров :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |