![]() |
Тренинги личностного роста
Замечательная статейка в тему.
Цитата:
Цитата:
Поскольку вся прогрессивная общественность уже это обсуждает, предлагаю и нам подискутировать. Лично у меня вопрос один. Насколько я знаю, "второе рождение" -- это достаточно известная методика, даже в нескольких высокохудожественных фильмах засветилась. А есть ли в ней хоть какая-нибудь научная составляющая, или это сплошное шарлатанство? |
(в сторону: лучше лопаты с уборкой снега/вскопкой земли еще ни одного тренинга не придумали)
Цитата:
|
Кстати и про метод повторного прохождения родовых путей в этой теме мне тоже рассказывали.
|
Цитата:
Это добром не кончается, иначе это была бы не брань, а благопожелание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
* очень жаль, что так много шарлатанов в этой сфере и что нет лицензирования. (в Беларуси уже есть - занимается минздрав). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавная статья о психологии.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hogfather, хорошая статья.. правильная..
Мну как-то в начале нулевых, очень понравилось высказывание зам.глав.врача дурки (как раз там начали в рамках хозрасчета проводить тренинги - а то финансирование упало): - если у тебя есть лишние деньги - приходи, плати, я буду тебя лечить (на тренинги), т.к. мне своих психов кормить нечем.. А если не лишние: КУПИ НА БАЗАРЕ СЕЛЕДКУ И МОРОЧЬ ЕЙ ГОЛОВУ, все у тебя нормально с психикой, просто нервы в узде держать надо, а не ныть, как все х-ово. В край - заведи огород и покопай его... Вся дурь и пройдет" И таки Вика скажет - шо тетка была совсем права, да.. Ибо потом Вика часто использовала теткин совет в качестве шоковой терапии, помогало, да.. |
Hogfather, истину глаголет автор. Да и причины подобного положения в комментариях правильно подмечены: большое количество выпускников, закончивших непрофильные учебные заведения (или просто курсы профпереподготовки) и проблемы с базами практик, из-за чего и множатся такие вот психолухи с прокачанной самооценкой и натренированным языком, но по сути -- ноль без палочки.
За те неполных двадцать лет, что у нас готовят психологов, достаточно прочные и взаимовыгодные связи с клиническими базами удалось установить лишь несколько лет назад. Не последним препятствием на этом пути было чудовищное сопротивление руководства вуза (мол-де разбазариваем бюджет образовательного учреждения налево и направо) и яростное противодействие своих же преподавателей-психологов (в своём большинстве экс-педагогов), неуютно чувствующих себя рядом со специалистами-практиками. Экстрасенсы, шаманы и подобные им товарищи слетались и слетаются к нам получать психологическое образование как сами-знаете-кто на сами-знаете-что. С одной стороны, конечно, печально, что тем самым они частично легализуют все свои сомнительные практики, но с другой -- они получают хоть какую-то толику профессиональных знаний и несколько меняют свои радикальные взгляды и подходы. Наиболее адекватные из них перестают маяться фигнёй и начинают работать как более-менее сносные профессионалы, благо практического и жизненного опыта у них для этого предостаточно. |
ПСИХИАТР-ИСПОВЕДНИК
Инк приглашает на чашечку виртуального чая. Веду тренинги личного роста и задушевные беседы. Бесплатно. Гарантия конфиденциальности и успеха. Спешите! Предложение ограниченно.
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |