![]() |
Хочу уйти из аспирантуры
Добрый день, уважаемые аспиранты
Хочу уйти из очной бюджетной Екатеринбургской аспирантуры на 2 году обучения. Как это лучше сделать? Чем может быть чревато то если я просто вдруг перестану там появляться? Могут ли с меня взыскать стипендию/прочие административные штрафы? За все время я получал только государственную стипендию. То есть есть ли смысл мне тянуть до мая-июля чтобы меня отчислили во время сдачи отчетов и инд. планов? Могу ли я запросить у себя в ВУЗе документ подтвержадющий успешную сдачу иностранный язык и ист. философии науки? Могут ли мне результаты этих экзаменов быть полезны в будущем? Заранее спасибо всем! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" 92. О сдаче кандидатского экзамена выдается удостоверение установленной формы, а по месту сдачи последнего экзамена удостоверения о сдаче предыдущих кандидатских экзаменов заменяются на единое удостоверение. |
ну так кто читать после запятой будет?
Цитата:
а если месье сдаст третий экзамен в другой организации, то там и заменят предыдущее с двумя на одно с тремя. |
Котэ и Доктор правы: на каждый экзамен надо выдавать отдельное удостоверение. Но кто-то ленится...
|
Цитата:
Хотя, я думаю, что вопрос не сильно принципиальный - главное конечный продукт - единое удостоверение. |
после запятой говорится
Цитата:
|
Я видел удостоверение, в котором было указано два сданных экзамена - философия и иняз. Где-то на просторах рунета оно висело.
Добавлено через 10 минут Нашел через яндекс - и даже не одно, а целых три! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы,
Немного правда от темы ушли)) Вообще не вижу ращницы 2 или 1 бумажка. Интересно сколько стипендии на НГ насчитают? Сейчас мы в университете получаем по 2500 р. ежемесячно. |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |