![]() |
Мужские работы по хозяйству
Интересно стало, а что умеют делать наши мужчины? Давайте опрос проведём :)
|
Зависит от того, чей это дом. По дому соседей не умею ничего. Вообще ничего. Сантехника вызывайте, электрика ЖЭК и пр. Но картина резко меняется, когда речь идёт о своем жилище...
Добавлено через 1 минуту А, вообще, что включает в себя понятие "мужские работы"? |
Цитата:
|
"Подумаешь..я еще и вышивать могу.. и на машинке тоже."
|
Aspirant_Cat, немного не понятно, как определялись, что эти работы - "мужские", и кому голосовать-то, мужчинам или женщинам?:)
|
Andriy, смущают борщи? :D
А ещё говорят, что мужчины лучшие повара, чем женщины :) |
Aspirant_Cat, из перечисленных все работы мужские. Ещё не хватает таких работ, как уборка, стирка белья (в смысле засунуть в машину, достать, развесить, снять), глажка белья - это тоже всегда делаю я. Особенно глажку - никого к утюгу не подпускаю, меня не устраивает качество глажки, если за это дело женщина берётся.
Из перечисленных работ не умею чинить мотор и варить борщ. Впрочем, никто в семье этого тоже не умеет. Мотор чиним в мастерской, из супов я варю журек и квасьницу, жена - токмач и суп-пюре картофельный. А борщ едим в кафе, когда в Польше бываем :) |
Aspirant_Cat, нет, просто не понятно, кому голосовать!
Обычно, когда спрашивают "Выполняете ли вы женские работы?", то вопрос адресуется мужчинам. А "Выполняете ли вы мужские работы?", я так понимаю, женщинам? И потом, "выполняю" это одно, а "умею", "могу", но не выполняю...:) |
Довольно сложные виды работ в перечне, на многие из которых удобнее нанимать.
Я вот испытываю сложности с такими простыми работами (тимуровцы, ау): заменить лампочки прочистить засорившуюся канализацию вылечить компьютер от вирусов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы себя мужчиной не считаете, можете не голосовать. Я не голосовала. Добавлено через 3 минуты Между прочим, мой отец всё это делал, не имея специального образования ни по одному из этих видов работ, и делал очень хорошо, лучше, чем профессиональные электрики, сантехники, слесари и т.д. |
Цитата:
Мне кажется, занятость современных мужчин порой просто не позволяет делать, указанное в списке. Все выдается в денежном эквиваленте. И я часто испытываю дискомфорт, когда на всякую фигню надо вызывать мастера. У меня карниз, например, лежит пару месяцев. Муж умеет их вешать, остальные ведь повешены уже. Но некогда. |
Цитата:
а еще, чем все же отличается "могу", "умею" от "делаю"? опрос же "...Вы выполняете?". могу и выполняю - разные вещи. просто из всего в списке я - все могу. а вот не делаю почти ничего. особенно "заносить мебель", на кой черт это, когда доставка есть?! или "чинить мотор автомобиля":) только ломать Добавлено через 7 минут хм..кто-то не может забить гвоздь)) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А, и ещё, если у вас нет практического опыта выполнения какого-либо вида работы, судить о вашем умении ("могу") её выполнять невозможно, потому что наличие знаний о том, как оно в теории, может сочетаться с врождённой криворукостью (это я безадресно, если что...). |
Поставил "да" почти на все виды работ, кроме (однозначно нет):
- Умею работать паяльником и чинить микросхемы; - Могу застеклить балкон (в принципе могу - если рамы деревянные заранее хотя бы заготовлены - только собрать, смонтировать и остеклить - сделаю (стеклопакеты-то однозначно "нет"), и даже делал... когда жил в провинции и не выше второго этажа, а сейчас... на 10-ом... "анунах" - своя голова дороже); - Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля (в принципе тема вообще уходит с уходом последних "механических" тачек: когда у Вас вокруг электроника и гидравлика - ремонт вне оборудованной мастерской становится невозможным, если только речь не идет о временной замене колес, зеркал, фар, бампера (и то, не у всякой модели)). - Могу починить мотор своего автомобиля (даже и не сунусь хотя, помнится, в свое время ЮЖ Юпитер-3, Восход - двики разбирал и чинил). Остальные работы - типа "могу повесить люстру" - это, смотря какая люстра. Если без переделки (сверлежки, долбежки, художественной выкладки, переделки проводки) штатно подключается к штатной разводке и крепежу - то "да". А что-то покруче - лучше позвать специалиста. Тоже самое в отношение кранов и смесителей: если соединение современное с прокладкой и не ребует дополнитльной нештатной изоляции ("лён и прочее")- и собирается без дополнительных усилий то "да". А если разводка старая (советского стандарта) с гайками, контргайками, старообразной гидроизоляций - то нет - либо будет течь, либо у меня гайка при закручивании лопнет. тут определенная сноровка и отработанные "рабочие приемы" нужны. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
я могу забить гвоздь (в детстве на даче забивал, доказано эмпирически:)), но не помню когда это делал дома. мне ставить галочку? в общем, "могу забить гвоздь" равняется "регулярно забиваю гвозди", или Вы какой-то другой смысл вкладывали в разделение вопросов на "могу" и "делаю"? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |