![]() |
НР по кандидатской: оптимизация использования
Навеяло обсуждением защиты Текстильщика.
Что лучше делать с НР по кандидатской? Варианты: 1) Просить стать консультантом по докторской. Но ВАК на таких соискателей косо смотрит. Зато НР/НК будет «проталкивать» через совет. 2) Просить стать оппонетом. Как на это посмотрит ВАК? Как на это посмотрит «левый» совет, если я попрошу (неофициально) назначить такого-то мне оппонентом?.. Есть у кого-нибудь подобный опыт?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, неа. По документам — только НР по кандидатской и рецензент учебного пособия, изданного через много лет после защиты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Степан Капуста, а зачем Вам тащить НР по кандидатской ? Если это провинциальный профессор, не председатель (в худом случае член) прицельного совета, не глав.ред вак-журнала, не ведущий ученый федерального уровня ? Для докторской это только хуже.
|
Цитата:
|
kravets, руководитель установил некоторые пределы самостоятельности (исходя из принципа — «кто диссер пишет?»), а пол-совета были с той же кафедры, где я писал диссер и подрабатывал. Процесс написания был, так сказать, на виду у совета.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, тут была реплика про спарвку по докторской и указание в ней темы кандидатской. Вопрос, сведения об окончания ВУЗа в справке можно опустить? Мне просто в качестве образца дали справку по кандидатской , там понятно, несколько другая структура. А более-менее свежую справку по докторской я так и не нашел. |
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Не соблюдается научная этика?.. |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |