Цитата:
Сообщение от watteau
(Сообщение 204270)
судя по Вашему описанию, область исследований у Вас:
8. Роль искусства и архитектуры в формировании жизненной среды.
?
|
Именно! Только не искусства, а художественного образа архитектуры и пространства города.
Столкнулась с тем, что председатель комиссии говорит, что проведенный мной опрос в городе N - ненаучный подход в определении к качеству среды города N. Хотя, я провожу проверку модели именно на проблемных местах, которые выявились в опросе (методика разработана на кафедре социологии и психологии не мной, а прошла по грану и защищена).
Но если я сама обозначу проблемный места, то это ли будет научно? Просто субъективное мнение, не подкрепленное общим.
Опять же проконсультировалась со специалистом высокого уровня, который утверждает, что опрос - это уже научно подкрепленные данные, особенное если результаты его были где-то опубликованы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 204297)
Моя первая и единственная защитившаяся аспирантка начинала работу под руководством профессора, который был доктором искусствоведения.
У меня сложилось представление, что искусствоведы относятся ко всем этим штукам ("предмет/объект") довольно легкомысленно, не углубляются сильно. Может, стоит первоначальный вариант и оставить. Учитывая, что тут все на грани искусства и науки - пойдет.
Варианты, которые могут быть (как сделал бы я):
Объект: город N
Предмет: городская среда города N
Метод: математическое (или там "художественно-графическое") моделирование.
Научная новизна: создание принципиально новой модели городской среды города N.
Вот точно сказано!
|
Благодарю! Ценное замечание! На самом деле, моделирование - метод, хоть и результат получается новый. Т.е. новое знание на базе "старого" города. Опять же не ясно, строить работу без сравнения с другими городами? Или это уже тема докторской? Построить модели для каждого и сравнить результат (или я уже увлеклась?)
|