![]() |
|
Мои любимые картины
Не только музыкой и книгами всё-таки интересуемся.
А вот кто какую живопись/графику любит? Для затравки П. Брейгель. Падение Икара
И. М. Прянишников. Рыболов или Охота пуще неволи
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я люблю Айвазовского и импрессионистов) и пейзажи в разных техниках. и вообще картины обычно люблю. |
Вот эта запомнилась.
Скрытый текст
|
Цитата:
Милая пародия на известную картину
Добавлено через 4 минуты Чуть не забыл. С. Дали. Христос Святого Иоанна Креста
|
Мне нравятся портреты учёных, выдающихся научных деятелей, меня это в определённой степени подстёгивает к научной деятельности. У нас в ВУЗе, в нескольких коридорах главного здания по периметру висят портреты учёных, прославивших нашу страну, впечатляет;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне нравятся картины Гонсалвеса Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
ну и другие его же |
А если серьезно Сергей Симаков, нравится все кроме ранних работ.
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
|
Цитата:
"У Икарушки бедного Только бледные ножки торчат Из холодной воды" (с) Д. Шагин Цитата:
М. Эшер. Рептилии
Добавлено через 10 минут В своё время удалось попасть на выставку Исачева, произвела сильное впечатление. Но найти наиболее понравившееся не могу. А. Исачев. Икона страдающий Спаситель
|
Цитата:
Такая игра реальностями... Скрытый текст
галерея Р.Гонсалвеса... |
Я люблю пейзажи Куинджи, портреты Боровиковского (ах, эта его Лопухина), Левицкого, Рокотова, Брюллова, ну, и неустаревающего Леонардо. Вообще, люблю пейзажи - закат или рассвет, мечатю купить себе такую картину, но все никак руки не доходят, уже и место есть, а картины все нет :(
|
Цитата:
--- А вот еще, и хоть и китч, но милый. Владимир Румянцев У меня дома есть вот эта копия: жене подарили. Скрытый текст
|
«Бассейн в гареме», Жан Леон Жером, 1876 г.
|
С кораблями Гонсалвеса - гениально!
|
Любимых художников много: Френсис Дикси - пример творчества - на аватаре (Миранда).
Люблю Хейсума: картину Цветы и плоды можно разглядывать очень долго. Скрытый текст
Репродукция висела в коридоре с детства - пока ждала родителей и бабушку, которая ооочень долго одевается, мы породнились. А в уборной у неё висела большая репродукция Брюлловской Всадницы - вторая любимая картина, специально ради неё ездила в Третьяковку. Паззл трехтысячник по репродукции данной был уничтожен около двух недель назад в ходе потопа, а я только собрала платье Джованины... Люблю работы Винтехальтера - мне повезло, в нашем городе находится уникальный портрет Варвары Дмитриевны Корсаковой и мне случайно удалось раздобыть хорошую репродукцию. Но живьем это совершенно чудесная картина - прорисовка тонкой ткани, меха, волос и складок платья у него получались неповторимо. Скрытый текст
http://bessonovka.inpenza.ru/prokazna.php Бассейн в гареме хорош, очень понравилось. |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |
|