![]() |
Формирование конкурентной среды при размещении госзаказов
Совета мудрого прошу! (с), Vica3
Поручили мне руководство дипломным проектом студента на тему "Формирование конкурентной среды при размещении госзаказов". Специальность "государственное и муниципальное управление". Отказаться нельзя. В системе госзакупок я, мягко говоря, не специалист. Хотя когда-то работал на предприятии, которе участвовало в конкурсных торгах... По поручению шефа ездил на дружественные предприятия аналогичного профиля, договаривался, чтобы они принимали участие в торгах в качестве подставного лица (тогда были возможны такие случаи). Но все это было так давно, и пресловутый 94-й федеральный закон уже сто раз поменялся... В общем, теперь мне нужно самому начинать изучение темы практически "с нуля". С чего начинать? Интересует концептуальный подход, и учебники/книжки, чтобы самому разобраться в теории. |
http://elibrary.ru/item.asp?id=11522477
1 Теоретические основы формирования конкурентной среды при размещении госзаказов 1.1 Экономическая сущность конкурентной среды 1.2 Нормативно-правовое регулирования процедуры размещения госзаказов ?????? |
1. Теоретические основы формирования экономики РОЗ
1.1. Понятие распила, отката, заноса. 1.2. Зависимость распила, отката и заноса от размера бюджета. 1.3. Влияние соотношения спроса и предложения на рынке на размер распила, отката и заноса. ... Литература. 1. Блог А. Навального. 2. ... Имхо, если писать на эту тему — то только так. |
Ink, как скачать текст?
Добавлено через 1 минуту Степану Капусте
Цитата:
|
Димитриадис, никак. В еЛайбрари его нет. Как вариант — поискать бумажный журнал в библиотеке.
Добавлено через 1 минуту Скрытый текст
Цитата:
|
Ладно, пусть так.
А кто посоветует толковую книжку по управлению госзакупками? Или лучше АРД за последние лет 5 поискать? |
Цитата:
|
В принципе, тему можно пошлифовать, оставив смысл - управление (реформирование, совершенстсование, оптимизацию) системой госзакупок. Как-то так.
|
Димитриадис, у нас слово «оптимизация» для дипломов крайне не рекомендуют...
|
Цитата:
|
Да, тема интересная. Если первую главу можно надергать из книг и монографий или на крайний случай интернета, то вот с третьей главой, где должны быть рекомендации будет сложнее. помнится пару лет назад была у меня в руководстве тема про госзакупки. в третьей главе мы предлагали комплекс мер для местной администрации по оптимизации данной системы, там даже эффект был посчитан. если найду выложу.
|
неуч, было бы здорово.:)
|
Кто поможет скачать автореферат полностью?
Институционализация конкурентной среды посткризисной экономики: на примере рынка государственных закупок. Год: 2006 Автор: Жук, Александр Александрович Ученая cтепень: кандидат экономических наук Место защиты диссертации: Ростов-на-Дону Код cпециальности ВАК: 08.00.01, 08.00.05 Специальность: Экономическая теория :pray: |
Цитата:
Лови в почту диссер полностью :) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |