Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 215015)
Через те же 3 года приди Иванов в суд подать на Петрова, - Иванов скажет: прошу уважаемый суд применить срок давности. И всё. На том дело и кончится.
|
Нет, Ink, не о том речь - если Иванов выигрывает иск против Петрова, диссер Петрова признается решением суда на основании заключения автороведческой эксертизы плагиатом с монографии Иванова. Иванов идет с этим решением суда к Нечаевой или Кирпичникову (если плагиатор - докторант) - отменяйте решение "Лица, которым ученые степени присуждены необоснованно и (или) с нарушением процедур рассмотрения и принятия решения о присуждении ученой степени, могут быть лишены этих степеней по решению [...] Министерства образования и науки Российской Федерации."
Срок давности решения диссовета в три года тут не причем, ибо здесь не обжалуется "вопрос об обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени" , так как здесь налицо юридически признанный факт плагиата.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 215047)
При пропущенном сроке - навряд ли
|
Э-э-э-э :confused: за научный плагиат наступает гражданско-правовая ответственность, если боклан-плагиатор заработал на продаже своего говнодиссера через Lambert Academic Publishing n-ю сумму, то административная ответственность согласно КоАП, а если диссер, к примеру, был продан вместе с патентом на мильен долларов США, :D то может быть применена уголовная ответственность.
|