Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Использование символики РФ, символики субъектов РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9319)

Александр45 13.03.2012 13:45

Использование символики РФ, символики субъектов РФ

Хотелось бы обсудить этот вопрос. Насколько соответствует закону, например, если я вывешу из окон своего дома герб Москвы или наклею на дверь квартиры герб Челябинской области. Имею право или сие есть правонарушение?

Букв@ГрыZz 13.03.2012 15:19

Я не юрист, но, помнится, Медведев разрешил вывешивать гражданам и организациям флаг РФ на жилых домах, зданиях предприятий, учреждений, организаций, использовать его на массовых публичных мероприятиях (спортивных соревнованиях, съездах политических партий и общественных объединений и др.) при условии, что это не должно являться надругательством над флагом.
В отношении использования флага субъекта РФ (Омс. области) я нашел указание, что "Допускается использование флага Омской области, в том числе его изображения,гражданами, общественными объединениями, организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над флагом Омской области" (п. 8 введен Законом Омской области от 28.04.2009 N 1153-ОЗ).

Maksimus 13.03.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 226446)
Я не юрист, но, помнится, Медведев разрешил вывешивать гражданам и организациям флаг РФ на жилых домах, зданиях предприятий, учреждений, организаций, использовать его на массовых публичных мероприятиях (спортивных соревнованиях, съездах политических партий и общественных объединений и др.) при условии, что это не должно являться надругательством над флагом.

При чем тут Медведев? Есть же федеральный закон о госгербе РФ.
Но вопрос был не о нем, а о гербе субъекта РФ. Поэтому надо читать нормативно-правовые акты конкретного субъекта РФ.

Faramonka 14.03.2012 22:04

Александр45, не юрист, но думается мне получите этак тысяч 300 штрафа ;)

Букв@ГрыZz 15.03.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 226515)
При чем тут Медведев? Есть же федеральный закон о госгербе РФ.

Вот именно о нем я и писал, а указанная мною поправка в закон была принята в начале президентского срока Медведева.

Цитата:

Но вопрос был не о нем, а о гербе субъекта РФ

Название темы: "Использование символики РФ, символики субъектов РФ".

Maksimus 15.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 227093)
Название темы

явно не соответствует содержанию :p

Александр45 18.03.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 227237)
явно не соответствует содержанию

Вполне соответствует

Maksimus 18.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 228217)
Вполне соответствует

Нет.
А если учесть, что такие вопросы задает учитель права, то совсем не по себе становится...

Александр45 18.03.2012 18:44

Maksimus, конкретно где название и содержание темы не соотносятся, в каком именно месте сказать можешь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 228257)
задает

интересуюсь этим вопросом с практической точки зрения, изучаю. Спрашиваю мнение уважаемых посетителей портала. В чём проблема? У Вас есть ещё что по сути темы сказать? Если нет - проходите

Maksimus 18.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 228373)
где название и содержание темы не соотносятся, в каком именно месте сказать можешь?

Могу. В названии темы заявлена символика РФ, в содержании - о ней ни слова.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 228373)
У Вас есть ещё что по сути темы сказать? Если нет - проходите

Я уже исчерпывающе ответил в 3 посте.

Александр45 18.03.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 228406)
В названии темы заявлена символика РФ

В названии темы заявлена символика РФ и символика субъектов РФ :umnik:

Цитата:

символика РФ, в содержании - о ней ни слова

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 226446)
флаг РФ на жилых домах, зданиях предприятий

Цитата:

федеральный закон о госгербе РФ

:rolleyes:

Цитата:

исчерпывающе

Допустим, я по хоздоговору выполняю работу по разработке Почётного знака Почётного гражданина города N. За всю свою многолетнюю историю он входил в состав 6 современных областей. Могу ли я использовать гербы этих 6 областей в указанном Почётном знаке для отражения исторического пути развития города?

Maksimus 18.03.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 228418)
В названии темы заявлена символика РФ и символика субъектов РФ

Именно. Но в стартовом посте о ней ни слова. Букв@ГрыZz уже додумал, а я ответил.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 228418)
Могу ли я использовать гербы этих 6 областей в указанном Почётном знаке для отражения исторического пути развития города?

А почитать Уставы этих областей (или другие НПА областей, регулирующие этот вопрос) трудно?
Зы. Это если речь идет о современных гербах этих областей.

Александр45 18.03.2012 20:06

Maksimus, о современных.

Не везде есть конкретика, к сожалению. Именно поэтому интересуюсь

Maksimus 18.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 228447)
Именно поэтому интересуюсь

Форумчане вам ничем больше не помогут, т.к. такой вопрос регулируется региональным законодательством. Если найти такую нормативку затруднительно (или она не конкретна), можно направить соответствующий запрос администрациям областей.

Букв@ГрыZz 18.03.2012 20:12

Maksimus,
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 228443)
Букв@ГрыZz уже додумал, а я ответил.

Если взглянуть на мой пост № 2, то легко заметить, что он состоит из двух частей:1) о символике РФ; 2) о символике субъекта РФ. Это вполне соответствует заголовку темы. Стоит ли при этом придавать такое большое значение непосредственно вопросу Александра, если в итоге я постарался высказать свою точку зрения и на то, и на другое? Кажется, это излишняя принципиальность.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.