![]() |
Использование символики РФ, символики субъектов РФ
Хотелось бы обсудить этот вопрос. Насколько соответствует закону, например, если я вывешу из окон своего дома герб Москвы или наклею на дверь квартиры герб Челябинской области. Имею право или сие есть правонарушение?
|
Я не юрист, но, помнится, Медведев разрешил вывешивать гражданам и организациям флаг РФ на жилых домах, зданиях предприятий, учреждений, организаций, использовать его на массовых публичных мероприятиях (спортивных соревнованиях, съездах политических партий и общественных объединений и др.) при условии, что это не должно являться надругательством над флагом.
В отношении использования флага субъекта РФ (Омс. области) я нашел указание, что "Допускается использование флага Омской области, в том числе его изображения,гражданами, общественными объединениями, организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над флагом Омской области" (п. 8 введен Законом Омской области от 28.04.2009 N 1153-ОЗ). |
Цитата:
Но вопрос был не о нем, а о гербе субъекта РФ. Поэтому надо читать нормативно-правовые акты конкретного субъекта РФ. |
Александр45, не юрист, но думается мне получите этак тысяч 300 штрафа ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если учесть, что такие вопросы задает учитель права, то совсем не по себе становится... |
Maksimus, конкретно где название и содержание темы не соотносятся, в каком именно месте сказать можешь?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: