Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   О Российской академии правосудия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9347)

Vinogradova 16.03.2012 19:55

О Российской академии правосудия

Здравствуйте.

Друзья, посоветуйте. Для поступления выбрала Российскую академию правосудия, специальность 12.00.14 Административное право и процесс. В Академии две кафедры - Кафедра административного права и Кафедра гражданского, арбитражного и административного процесса. 1) Какую кафедру выбрать (по какому критерию)?; 2) Кто может сказать вообще что-нибудь об этих кафедрах? 3) Какого научного руководителя выбрать (лучше если укажете фамилию)?

Ink 16.03.2012 20:05

Vinogradova, ну ты хоть ссылочку дай на ппс сих кафедр. Иль ты хочешь, чтобы мы сами сходили да посмотрели?

Толич 16.03.2012 20:53

Выбирать надо скорее научного руководителя, а не кафедру.

Vinogradova 17.03.2012 01:49

[quote=Ink;227685]ну ты хоть ссылочку дай на ппс сих кафедр[/q

Простите, а что такое ппс? Я заранее прошу прощение, если вопрос покажется вам глупым или наивным. Но я здесь новичок.

mike178 17.03.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Vinogradova (Сообщение 227799)
Простите, а что такое ппс?

ППС или ППШ - профессорско-преподавательский штат, т.е. преподаватели кафедры.

Vinogradova 17.03.2012 14:24

ППС кафедры гражданского, арбитражного и административного процесса - Кафедра осуществляет свою деятельность под руководством заведующего кафедрой Сергея Васильевича Никитина, доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста Российской Федерации.

Профессорско-преподавательский состав кафедры включает профессоров: Арифулин А.А., Женетль С.З., Иванова С.А., Каллистратова Р.Ф., Скутин А.Ф., Фокина М.А., Фурсов Д.А.; доцентов: Алексеева Н.В., Ефимова В.В., Ивакин В.Н., Лебедь К.А., Нагорная Э.Н., Першутов А.Г., Петрова С.М., Поскребнев М.Е., Раскатова Н.Н., Тай Ю.В., Тихомирова Ю.В., Юсупов Т.Б.; старших преподавателей – Аргунов А.В., Бочарова Н.С., Литовцева Ю.В., Павлова Л.Н., Черкашин В.А.; преподавателей –Дергачёв С.А., Ермакова Н.М., Нестерова Р.В., Солохин А.Е., Усольцева З.А.

Четыре преподавателя кафедры имеют учёную степень доктора юридических наук – С.В. Никитин, С.З. Женетль, Р.Ф. Каллистратова и Д.А. Фурсов. Шестнадцать преподавателей кафедры имеют учёную степень кандидата юридических наук – Алексеева Н.В., Ефимова В.В., Ивакин В.Н., Лебедь К.А., Нагорная Э.Н., Першутов А.Г., Петрова С.М., Поскребнев М.Е., Раскатова Н.Н., Тай Ю.В., Тихомирова Ю.В., Юсупов Т.Б., Аргунов А.В., Бочарова Н.С., Литовцева Ю.В., Павлова Л.Н.

Кафедру административного права возглавляет Штатина М.А. ППС к сожалению не указан на сайте. Сходить и посмотреть не могу, я из Владивостока

Ink 17.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Vinogradova (Сообщение 227882)
Сходить и посмотреть не могу, я из Владивостока

:lol: А чем ДВФУшные советы не устраивают?

Vinogradova 17.03.2012 14:37

Во-первых, там нет совета по 12.00.14, а во-вторых, если б даже и был абсолютно нет никакого желания там учиться.

Ink 17.03.2012 14:44

А, так вы со ВГУЭСа? Ну тогда да, нигде на ДВФО вы не защититесь, это верно.

Добавлено через 5 минут
З.ы. Ну а сами-то, из имеющихся познаний в праве, какие-то знакомые-желаемые фамилии видите?

Vinogradova 17.03.2012 15:10

Знакома с публикациями Никитина и Женетль. Арифулин и Каллистратова тоже знакомы, остальных не знаю:-(

Ink 17.03.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Vinogradova (Сообщение 227895)
Никитин

ваш выбор. По крайней мере я бы пробовал этот путь.

Vinogradova 17.03.2012 15:45

Значит будем пробовать:-)

Vasilisa 18.03.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 227890)
А, так вы со ВГУЭСа? Ну тогда да, нигде на ДВФО вы не защититесь, это верно.

:))) Чем именно вызвано такое утверждение?

Как мне помнится, был прецедент защиты сотрудника ВГУЭС в Вашем диссовете:
Холкина Марина Геннадьевна, работая ст. преподавателем кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС в 2009 году успешно защитилась именно у Вас. :)

Ink 18.03.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Vasilisa (Сообщение 228177)
Как мне помнится, был прецедент защиты сотрудника ВГУЭС в Вашем диссовете:

Нет. См. сюда Она шла как наша (а у вас подрабатывающая) + нр Шевченко обеспечила пробитие всех адм. барьеров. И то - крику было, да и на защите как по ней прошлись.

Vasilisa 18.03.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 228182)
И то - крику было, да и на защите как по ней прошлись.

Вы считаете такое положение вещей адекватным?
Оценка не диссертации, а места работы соискателя?

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.