![]() |
Поиск руководителя г. Екатеринбург
Доброго времени суток. Заканчиваю филиал НИЯУ МИФИ по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", планирую поступать на очную аспирантуру в г. Ектеринбург (с учебным заведением еще не определился). Посовещался с заведующим кафедрой по этому вопросу, он сказал, что на данном этапе первоочередная задача - поиск руководителя. Обещал с этим помочь, но что-то не очень пока чешется. Может быть здесь кто-то есть из Екатеринбурга и подскажет в какие институты лучше поступать с этой специальностью? Может кто-то знает потенциальных научных руководителей? В идеале мне бы хотелось заниматься data-mining - довольно наукоемкая отрасль, сейчас пишу диплом на эту тему. Заранее огромное спасибо!
|
ubcent, попробуйте поговорить с проф. Титовым С.С.: http://www.usurt.ru/ru/data/index2.p...t=7&id=5#data2
|
nauczyciel, Огромное спасибо за ответ. А где-нибудь можно найти контакты этого человека? В идеале e-mail, я просто из другого города и ехать без предварительной договоренности по меньшей мере не разумно.
|
ubcent, у меня его e-mail или телефона нет. Позвоните зав. кафедрой Тимофеевой Галине Адольфовне, её телефон есть по ссылке.
|
nauczyciel, Извините за навязчивость.:) Насколько я понимаю Вы представляете это учебное заведение? Насколько сложно поступить на бюджетной основе, высокий ли конкурс?
|
ubcent, да, я именно оттуда. Конкурса нет, аспирантов не хватает, соответственно, поступить очень просто - берут всех желающих.
|
nauczyciel, Огромное Вам спасибо за ответы. Вы мне очень помогли:)
|
Цитата:
|
kravets, В моем родном институте программистов тоже готовит кафедра математики.
|
Цитата:
Так что все зависит от реально ставящейся цели. |
kravets, На сайте указанного ВУЗа почему то ничего не написано о кафедре "Информационные технологии и защита информации", кроме того что она вообще существует. С другой стороны, может я заблуждаюсь, но мне кажется, что и кафедра "Высшей и прикладной математики" мне вполне подходит. Избранная отрасль (data-mining) тесно связана с искусственным интеллектом, а значит и с математикой, в частности со мат. статистикой, численными методами и теорией вероятности.
Цитата:
|
kravets, дело в том, что С.С. Титов как раз ИТ и занимается. Я же не просто так именно к нему посоветовал обратиться ;)
Цитата:
|
в этом году на физмат науки урфу бюджета практически нет...р.р. акопян по идее может посодействовать в поступлении и поиске научного руководителя.... он ургу заканчивал...
может быть стоит идти на мат моделирование в снежинск? там конкурса нет и поступить легче...есть там студенты наши, в том числе и ПО-шники |
MetcaF, Р.Р. Акопян пробовал помочь, но не согласился предполагаемый человек. В любом случае тема уже не актуальна, - я поступил на мат. моделирование в УрГУПС.
|
ubcent, поздравляю!!!
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |