![]() |
Поступать ли кандидату наук на phD в Канаде?
С недавних пор, засела мысль иммигрировать в Канаду.
Продумываю разные варианты, изучаю информацию, по всему выходит что дело это непростое, особенно в плане дальнейшего поиска работы. Как один из вариантов возникла мысль, попытаться поступить в один из университетов Канады на программу phD, рассматривая ее так сказать как докторантуру. Поскольку я уже 7 лет как кандидат наук по специальности 05.13.06, понимаю что позици ПостДока мне не светят (большой срок прошел после защиты, да и публикаций международных нет). Осложняющие обстоятельства: семья ( 2 детей), мне совсем скоро стукнет 37 ( почти везде указано ограничение 35). Посему вопросы: 1) есть ли подобные случаи поступления на phD уже имея кандидатскую степень, 2)насколько строги ограничения по возрасту, 3)в случае удачного поступления, как с семьей обстоят обычно дела? Заранее благодарю за советы и комментарии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что есть какие моменты по "просто работать"? В смысле работать по специальности, или работать вообще? |
можно работать по разному: и по специальности и официантом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с другой стороны: 37 еще не 50-60. Так что пока я думаю есть время. А смелость не помешает при иммиграции в любом возрасте.
|
ManRo, на стипендию вы семью содержать не сможете. Даже в Канаде
|
ManRo, в Канаде у Вас будет более светлая перспектива, если Вы знаете два языка: французский и английский.
|
Цитата:
В принципе я отдаю себе отчет, что розовыми лепестками путь усыпан не будет. Тут еще вопрос, как эту самую стипендию получить? То же непросто по моему. Но буду пытаться. Цитата:
Мой французский конечно плоховат, хотя в школе даже первое место на районной олимпиаде отхватила. Но так давно это было. Поскольку поступление все равно растянется примерно на полгода-год, есть в планах и его подтянуть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
watteau, спасибо за совет. Конечно буду прикладывать максимум усилий. Все что смогу - сделаю.
Мне бы определиться не заведомо ли проигрышное это дело: подавать заявку на поступление phD. Как говорит мой шеф " чтобы не было пробоя на уровне сюжета". Но наверное это без попыток не определить. Тем более, что без стипендии это все бессмысленно, а получение стипендии отдельная песня. |
Цитата:
Знаю как тех, кто устроился, так и тех, кто передумал. |
watteau, спасибо на добром слове.
Буду. |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |