![]() |
|
Сколько времени тратить на аспирантуру. Помогите с нормативными документами
Доброе утро. Подскажите пожалуйста существуют ли какие нормативные документы по тому сколько необходимо затрачивать времени на аспирантуру? Проблема в том, что НР заставляет сидеть в лаборатории по 8-12 часов в день (кроме выходных), я понимаю, что это все необходимо для меня, но это крайне напрягает, когда я могу сделать эту работу и дома(например написание статей или ЛО).
PS аспирантура технического плана. |
Цитата:
|
Anker, близкая тема обсуждалась в теме Очная аспирантура. Как часто нужно ходить в вуз?
Посмотрите также Набор тем для новичков форума, особенно раздел "Аспирантура и работа" |
Как НР решит, так и будет, увы. Мой такой же был - сидит человек, значит работает. Тоже бесило. Особенно летом - пошёл в парк с ноутом и написал труд. Не, сиди в душной аудитории...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть на аспиранта трудовой кодекс не распространяется, можно с 8 до 20 держать его в вузе?)
|
D.S., учёба - это не работа. Соответственно, на аспирантуру трудовой кодекс не распространяется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вы просто аспирант, или еще и официально работаете по трудовому договору? Может, заключен договор подряда? Четко проясните формальный характер ваших взаимоотношений с вузом |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Научник же Вас насильно не удерживает в лаборатории? Если удерживает- то ситуация регулируется УК, а не ТК. Я так понимаю, что Вы просто можете ходить туда, когда захотите. Тут , скорее, нужна консультация психолога по разруливанию ситуации. Проблема имеет не юридический характер. Аспирант в аспирантуре с отрывом от производства может быть обязан (по внутривузовским документам) отзаниматься по педпрактике 50 часов. Не более того. Вы свои 50 часов за неделю оттрубили, и давно многократно превысили все нормативы. поэтому возьмите подтверждение о проходе в лабу и выходе из нее за весь предшествующий период (если эл. форма прохода) или как-то еще подтвердите ваше присутствие, потом можно ходить тогда, когда захотите Кстати, можно написать в трудовую инспекцию и принудить вуз оплатить вашу работу за предшествующий период. Думаю, что понуждение к заключению трудового договора отрезвит научника. Запишите на диктофон вашу беседу с научником о том, что вы обязаны отпахивать ежедневно сколько-то часов на него. Скрытое видео также рулит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому я и ищу документы нормативные чтобы можно было показать ему и усмирить НР. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
|