![]() |
формальное руководство
Здравствуйте. Разговаривал с потенциальным НР для поступления в аспирантуру. Он сказал, что не совсем разбирается в моей теме, но их кафедра на 90% готова меня принять. Формальное руководство возьмет на себя либо заведующая кафедрой, либо декан. Подскажите пожалуйста, что из себя представляет формальное руководство и насколько это выгодно или наоборот не выгодно мне? Заранее спасибо.
|
Видать, у них свои связи между собой. Обычно кто формально НР тот и реально.
Плюсы будут если у вас со всеми будут отличные отношения - смогут защиту сделать беспроблемной. Наверное. |
Леди Икс, А минусы?)
|
ubcent, минусы простые. Фактический научный руководитель, который "не совсем разбирается в теме" и формальный (видимо по документам), который в теме вероятно вообще не разбирается и работать с Вами не будет.
По крайней мере такое ощущение складывается из того, что Вы изложили. |
Jacky, Насколько я понял формальный руководитель будет решать организационные вопросы. А насчет остального руководства, из того, что они мне сказали я вообще ничего не понял.
P.S. То есть мои шансы вообще когда-то защититься при таком раскладе понижаются? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Задайте уточняющий вопрос: "кто будет числиться моим НР по документам" и "кто будет реально со мной работать как НР" (и на каких условиях). |
Jacky, Спасибо. А вообще кафедра, как таковая, заинтересована в успешной защите? Не может быть такого, что они бросят меня на произвол судьбы?:confused:
|
ubcent, всё может быть, читайте форум, тем о "плохих научных руководителях" у нас достаточно. Какой именно сценарий будет именно в Вашем случае, сказать сложно. Но опускать руки заранее тоже не стоит.
|
Jacky, большое спасибо за ответы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
факт.научник+ВЫ, факт. научник+формальный научник, факт. научник+председ. совета. Чем больше звеньев, и чем больше за времени до защиты получить пробоину в слабом звене. Как результат- зависшая диссертация, а в случае трений с высокопоставленным формальным научником- и блокировка защиты по специальности (придется менять не только вуз , но и специальность). Тут хорошо работает поговорка : "У семи нянек дитя без глазу". Не бывает таких случаев, чтобы можно было со 100% уверенностью сказать, что форм. научник будет полностью удовлетворен диссером, который представите Вы под руководством факт. научника. И , как правило, расхождения тем больше, чем менее знакома предметная область для обоих. Соответственно, у не разбирающегося формального научника будут "левые" замечания, которые могут или уводить от темы, или выбиваться из концепции. А ведь их придется учитывать. Кстати, если низкоранговый факт. научник уволится (что не редкость), то Вы останетесь при форм. научнике, который, очевидно, не станет мучиться с чуждой темой и Вам предложат ее поменять. А почему фактический научник не будет руководителем? Он не доцент? Или вообще не кандидат наук? |
badalek, Мы уже обсуждали тему. Я поступаю именно со своей.
will, Фактический научник доктор наук. Очень авторитетный человек. Почему он сам не будет руководителем я не знаю. |
Цитата:
). Если факт. научник- доктор, но он отказывается руководить именно Вами- то это повод задуматься. Если с какого-то момента факт. научник перестал вообще брать аспирантов- то, возможно, просто испортились отношения с Советом (это не самый плохой вариант, что он руководить будет неформально) |
will, Я еще пока точно ничего не знаю. Разговаривал о руководстве только с этим человеком. Может он и вовсе сам руководить не будет, а кого-то другого подсунет. По поводу фактического руководства вообще ни слова пока не было, только по поводу формального.
P.S. С Советом очевидно отношения хорошие, потому что когда я к нему приходил он меня познакомил со своим аспирантом, который накануне защитился. |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |