KommentatoR |
02.07.2012 11:00 |
Прошу помощи в составлении плана диссертации
Приветствую всех. Обучаюсь в аспирантуре первый год. Сециальность - экономика и управление народным хозяйством 08.00.05. Специализация - "Экономика и управление народным хозяйством","Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами (промышленность) (экономические науки).
Тема моей диссертации звучит так: "Возможности повышения роли нефтегазового комплекса РФ в инновационном развитии страны". Тема одобрена советом. Цель диссертационного исследования заключается в разработке механизма устойчивого развития нефтегазового комплекса и в обосновании его стратегической роли в модернизации научно-технического и промышленного развития России.
В аннотации к работе с научным руководителем мы поставили следующие задачи:
- Выявить факторы, определяющие современное состояние, главные проблемы и особенности развития нефтегазового комплекса России
- Провести анализ предложенных ранее стратегий для развития нефтегазового комплекса
- Изучить зарубежные подходы к развитию нефтегазовых секторов экономики
- Раскрыть влияние нефтегазового комплекса РФ на развитие уже существующих отраслей (металлургия, трубная промышленность, химическая промышленность, транспорт)
- Оценить возможный вклад этого комплекса в формирование принципиально новых производств в отечественной экономике, включая спрос на нанотехнологии и их продукцию
- Разработать предложения по повышению вклада нефтегазового комплекса в инновационное развитие экономики России
Заранее предельно благодарен!
|