![]() |
Как стать ректором?
Почитал тему "О престижности разных наук", в общем, сколько людей, столько и мнений… Но так и осталось непонятным, что понимается под престижем: красивое название специальности, уровень заработной платы, карьерный рост?..
Просмотрел биографии ректоров ведущих классических университетов: из 70 человек 12 докторов технических наук, 12 – экономических, 10 – физико-математических, 8 – педагогических, 6 – филологических, 5 – исторических, 4 – химических, 4 – юридических, 2 – биологических, 2 – политических, 2 – медицинских, по 1-му – философских, социологических, психологических. Технари, физики, математики и экономисты по-прежнему рулят). Удивительно вырвались вперед "педагоги". 5 из 70 – представительницы прекрасного пола:confused: Примерно 50% ректоров состоят в «Единой России»…:eek: А как форумчане думают: 1. Зависит ли от ученой степени и научных интересов управленческий талант руководителя вуза? 2. У приверженцев каких наук наибольшие шансы возглавить вузы? 3. Реально ли стать ректором человеку, не ангажированному региональными властями? 4. Какими качествами должен обладать ректор, чтобы завоевать доверие вузовского коллектива? 5. Разве может женщина стать хорошим ректором? |
Цитата:
Глянуть и обалдеть
Цитата:
А что касается членства в ЕР, то это следствие, а не причина. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dukar, извините, докторов, конечно! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Халеева И.И. (фото)
Ректором Финансового университета (ранее - академии) была А.Г. Грязнова, теперь она президент этого вуза. Грязнова А.Г. (фото)
Кстати, обе персоналии входят в президиум ВАК. |
Еще Вербицкая была ректором СПбГУ, сейчас она президент)
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Мау, насколько я знаю, вообще ректор другого вуза. |
Да, Мау - ректор РАНХиГС.
|
Цитата:
Она историк, доктор исторических наук. Но ее когда-то наши исторические мэтры шибко гнобили. И поэтому историческому факультету запросто может настать пипец. Выглядит она подчас глуповато, говорит блекло, поддерживает Едро. Но есть у нее одно качество - ВОЛЯ, которое компенсирует все остальное. Была б моя воля, я бы присоединил наш овеянный традициями факультет к ее бестолковому, но динамичному. Было бы, возможно, больше толку. |
В человеческой популяции есть 5% лидеров по натуре - добрых, плохих, нейтральных, которых природа наградила харизмой, умом. Такие люди способны повести за собой остальных, имеют харизму и "пробивные". Лидер должен всех устраивать. Тут бывают и марионеточные руководители, когда настоящий лидер находится, ну скажем так "не на виду".
|
Цитата:
Вообще не поняла, какие цели и будущее, если Цитата:
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |